| | Борщ

Рецепт картошки в фольге в духовке

Рецепт картошки в фольге в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 28

И на стол успеть подать, чтоб была горячая картошка. Выкладываем картошку в фольге на тарелку и угощаемся. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками. Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт. Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Молодая картошка средних размеров – 1 кг. Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить. Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления. Полейте ее кетчупом или томатным соусом. Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой. В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы. В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы. После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки. А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге. С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Картофель, запеченный в фольге в духовке. Net/wp-content/uploads/2016/07/11_kartofel-zapechennyy-v-folge-v-duhovke-265x176. Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Как приготовить картошку в духовке, чтобы блюдо напоминало печеный картофель с мягкой, рассыпчатой сердцевиной и хрустящей, румяной корочкой? Мы подробно расскажем Вам, как запечь картофель в фольге, а для тех кто не боится лишних калорий, рекомендуем после приготовления посыпать запеченное блюдо хорошо натертым острым сыром. Итак, возьмем примерно 1 килограмм картошки среднего размера. Молотый перец (лучше черный). Перед тем, как приготовить картошку в духовке, очистим клубни от кожуры и отложим на время в сторону. Теперь берем миску и смешиваем в ней сметану, оливковое масло, соль и черный перец. Получившимся густым соусом обмазываем каждую картофелину и кладем на противень. Запекать картофель можно на обычном противне, предварительно смазав его растительным маслом или на противне с противопригарным покрытием. Перед тем, как поставить противень с картофелем в духовку, разогрейте ее примерно до 220-230 ° С. Через каждые 10-15 минут проверяйте картошку, чтобы она не пригорела слишком сильно и переворачивайте картофелины, чтобы корочка получилась равномерной и румяной. Запекаем клубни примерно 40 минут. После этого вытаскиваем запеченную картошку из духовки и делаем, который будет идеальным дополнением к блюду. Теперь Вы знаете, как приготовить картошку в фольге и без труда сможете порадовать себя и гостей вкусным блюдом! Com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI. LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале,но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI. LV тщательно проверяется,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI. LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube. Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран. Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них. Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри. Соль – половина чайной ложки. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги. В глубокой миске смешать масло и соль. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом. Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах. Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится. Сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно). Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности. Вынуть противень с духовки, снять фольгу. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы. Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть. Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля. Начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т. Разные начинки можно комбинировать. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка. Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир. Зелень, соль, перец – по вкусу. Картофель помыть, почистить, обсушить. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Другие рецепты: