| | Борщ

Грудка куриная рецепты рулетики

Грудка куриная рецепты рулетики
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 21

Натираем мясо солью и перчиком. Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире. Куриное филе – очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками. Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков – с сыром и сладким перцем. Перец и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Курятину смазываем сметаной, выкладываем сыр, перец и зелень. Сворачиваем рулетом, обмакиваем в сухарях. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем рулетики с двух сторон при закрытой крышке до появления румяной корочки. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре – тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке). Яйца взбалтываем с солью и пряностями. На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты. Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо. Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом. Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут. Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными. Подготавливаем курятину – отбиваем и намазываем солью и перцем. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты. Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов. В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом. Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует. Режем одну половинку филе на порционные куски. Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом. После во взбитое яйцо с перцем и солью. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре. Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка. Пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики. Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно. Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу. Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе. Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость. Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус. А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики. Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра. Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе. Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла. Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку. Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце. А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты. Блюдо куриные рулетики с сыром готово! Филейку разрежем на две или более частей. Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй. Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20. Сыр натрем на мелкой или крупной терке. Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался. Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом. И поместим в рукав для запекания. Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом. Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов. Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов. Соль и перец чёрный молотый — по вкусу. Мука — для обсыпки рулетиков. Масло растительное — для жарки рулетов. В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный. Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку. И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой. Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом. Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы. И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно. Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон. Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: