| | Борщ

Кесадия рецепт с курицей

Кесадия рецепт с курицей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 23

Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный. Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%). Впервые читаю рецепт приготовления кесадильи с курицей. Фаршированная лепешка смотрится аппетитно и начинка такая вкусная, судя по ингредиентам. Это очень вкусное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Оно похоже на фастфуд, который можно есть руками, но с другой стороны, это полноценное питательное блюдо, к тому же не слишком калорийное. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, это универсальный способ приготовления хачапур. Приятно иногда вспомнить хорошо забытое старое))). Хачапури с сыром у нас все обожают, тоже пеку на с. Ого, и в самом деле — вспомнила детство! Копирование контента без активной ссылки на сайт запрещено. Многие блюда из разных кухонь мира заранее кажутся сложными и непонятными. Особенно если носят непривычные названия, такое как Кесадилья. Но за незнакомым словом может скрываться простая основа - тортилья с курицей, для которой и продукты найдутся, и пошаговый способ приготовления не доставит хлопот. Чтобы приготовить Кесадилью с курицей, понадобятся три главных ингредиента: пшеничная лепешка тортилья, мясо, сыр, который традиционно является главным компонентом блюда. Лепешку можно сделать самостоятельно, а можно взять покупную в магазине. Все действия простые: мясо варить или обжаривать, перемешать со специями. Лепешку начинить, посыпать сыром, слегка подрумянить на сковороде или запечь. Фото показывают, какое аппетитное получается угощение. Мир давно отошел от изготовления этого блюда только по мексиканским традициям. Традиционно в него входила только лепешка да сыр. Современный рецепт Кесадильи с курицей дополняется, меняется, от чего не становится менее вкусным. На свое усмотрение повара могут использовать куриное мясо, бекон, овощи, всевозможные специи. Подавать блюдо можно в двух вариантах: в виде тортильи, сложенной пополам; в виде двух лепешек, сложенных друг на друга, затем разрезанных наполовину. Когда необходимо приготовить сытную, вкусную горячую закуску, Кесадилья с курицей и грибами – отличный выбор. Мексиканское блюд подается с соусом, поэтому не покажется сухим. Готовить его можно, варьируя ингредиенты по своему вкусу. Чеснок, лайм, перец чили, которые входят в состав, позволят готовить пикантное жгучее угощение. Любители более спокойных вкусов могут обойтись без этих ингредиентов. Как похудеть ничего не делая! Лепешки для тортильи кукурузные — 8 шт. Пучок кинзы или петрушки — 1 шт. Заготовка основных ингредиентов: грибы порезать мелкими ломтиками; мясо – кубиками; лук – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, чили – кольцами. Все оставляем лежать по отдельности. Первым обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо, жарим еще 4 минуты. Высыпать перцы к общей массе, жарить 3-4 минуты. Пришло время подготовить соус Сальса. Зелень, лук, чеснок мелко рубим. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере. Все перемешать, добавить сок лайма, соль, сахар. Пробовать на вкус, следить за тем, чтобы не перекислить. Взять лепешку, посыпать сыром. Край должен остаться свободным. Начинку сверху тоже посыпать сыром и согнуть лепешку пополам. Пора отправлять лепешку на сковороду без масла. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. За это время начинка нагреется и сыр внутри должен расплавиться. Лепешка может запекаться и в духовке. Мексиканское блюдо Кесадилья с курицей и сыром можно назвать традиционным рецептом. Оно получается сочным, сытным, понравится всем, кто любит мясо. Нежное куриное филе, расплавленный сыр, румяные хрустящие лепешки, ароматные приправы моментально вызывают аппетит. А консервированная фасоль, которая входит в состав, делает блюдо очень сытным. Растительное или оливковое масло – 1 ст. Обработка помидор: ошпарить их кипятком, удалить кожицу. Затем нарезать на кубики, поместить в дуршлаг, дать соку стечь. Натереть сыр на крупной терке. Вырезать сердцевину из чили перца, мелко порубить. Куриную грудку отбить, посолить, поперчить. Разогреть на сковороде ложку масла. Пожарить филе с одной стороны, перевернуть и жарить с другой. Почистить чеснок, раздавить ножом (плоской стороной), мелко порубить. Помидоры, фасоль, чеснок, перец чили, кинзу соединить, перемешать, посолить. Мясо нарезать тонкими полосками и добавить к основной массе, перемешать. Берем тортилью, выкладываем на нее слой начинки, посыпаем сыром. Накрываем второй лепешкой, обжариваем на сковороде до подрумянивания. Кесадилья с курицей и беконом по этому рецепту отличается богатым сочным вкусом за счет сочетания двух видов мяса. Блюдо подается на выбор с двумя соусами, пико де галло и гуакамоле. Первый представляет собой измельченные свежие помидоры, смешанные с чесноком, луком перцем чили, лаймом. Он также состоит из помидоров, лука, перца. Пикантность ему придает входящий в состав авокадо. Куриное мясо отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки. Бекон мелко нарезать, обжарить. Лук, помидоры, перец мелко нарезать, добавить кинзу. Бекон, отварную курицу, овощи смешать. Начинку выложить на лепешку, натереть сверху сыр. Давать со сметаной, салатом, гуакамоле, пико де галло. Блюдо Кесадилья с курицей и овощами - это одна из многочисленных вариаций мексиканского угощения. Благодаря большому количеству овощей угощение получается более легким, чем в тех рецептах, где используются только помидоры. Сочетание нежного куриного мясо, овощей очень вкусное. Блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но полезного и сытного обеда или ужина. Куриное мясо режем на длинные полоски. Болгарский перец нарезаем кубиками. Кладем на сковороду к основной массе. Мелко рубим укроп, петрушку. Закрываем крышкой, томим под паром 5-10 минут. Натираем сыр на средней терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Очень нереально вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: