| | Борщ

Рецепт якинику

Рецепт якинику
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 28
Углеводы: 18

Благодаря такому методу обжарки, говядина лежит на овощах как на подушке и пропитывается их ароматным запахом. После того, как лук и стрелки чеснока подрумянятся, аккуратно перемешать все ингредиенты. Опытные повара обычно придают легкий толчок сковороде и всё содержимое на ней слегка перемешивается. Как только говядина начнёт приобретать золотистый цвет, добавить соус Якинику, всё тщательно перемешать. Оставить томиться на сковороде 1,5 - 2 мин. Как только соус начинает пузыриться и густеть, блюдо готово! Выложить на подготовленную плоскую тарелку и подавать на стол. Блюдо можно украсить овощами и зеленью - томатами, перцем, зелёной фасолью и подавать с рисом или китайской лапшой. Состав: вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), сахар, соль, пюре яблочное, паста мисо (вода, соевые бобы, рис, соль), свежие: чеснок, имбирь; кунжутное масло, кунжут, уксусная кислота, специи, глютамат натрия, стабилизатор ксантановая камедь, консервант бензоат натрия. Якинику переводится с японского как «жареное мясо». Это блюдо похоже на шашлык или барбекю - мясо предварительно маринуют, а затем обжаривают на огне. Словом «якинику» называют и сам соус, и блюдо, и рестораны, в которых такое блюдо подается. В состав этого соуса для маринования Якинику входит качественная паста мисо, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Соус Якинику займет достойное место в коллекции гурмана, а блюда на основе этого соуса могут стать одними из любимых у ценителей азиатской кухни. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Сделать несколько надрезов вдоль белка. Сырое мясо нарезать на кусочки 2х2 см и мариновать в соусе Якинику в течение 30 минут (можно и дольше). Мясо тушить на медленном огне около 40 минут, затем добавить яйца и тушить еще 10 минут. Перед подачей блюда на стол каждое яйцо разрезать вдоль пополам. Хотите получать рецепты на электронную почту? Не чаще раза в две недели. Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO. Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Янинику - это густой соевый соус с пастой миссо, яблочным пюре, имбирем и кунжутом. Также словом Якинику называются блюда, приготовленные с этим соусом. Японские маринады - это особые соусы, которые во время приготовления одного и того же блюда применяются дважды. Продукты маринуются в нем перед обжаркой, а потом такой же соус подается к столу. Если честно, то этот маринад для свинины и говядины, но коль уж мы экспериментируем, то я решила приготовить курицу. Делать соус Якинику не сложно, сложно найти все ингредиенты. Поэтому я воспользовалась готовым соусом. Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны. На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу. Овощи и рис соединить и перемешать. Решив экспериментировать до конца, я добавила порезанные тонкой соломкой вяленые помидоры (да простят меня японцы и итальянцы. На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками. Отдельно подать соус Якинику. Очень люблю любое мясо в японском стиле! У них просто потрясающие соусы. Я в свое время даже прочно подсела на эти эксперименты, но этого соуса так и не приготовила. Удачи в конкурсе и лови голос! Ну блюдо выше всяких похвал, очень люблю сочетание курицы и риса, да еще с овощами, да на японскую тему, ну просто вау! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Просматриваемый вами сайт правильно работает только в современных браузерах. Обновите свой браузер для увелечения безопасности и комфортной работы. Вы можете выбрать один из представленных ниже браузеров. Потрясающее по вкусу мясо прекрасно дополнит любой праздничный стол. Можно использовать в качестве нарезки на стол в холодном виде, или в горячем виде подать с овощами. Попробовав хоть раз, вы влюбитесь в эту вкуснятину. Порций — 6 время приготовления- 25 минут +12 часов для маринования. Приготовление:Кусок мяса промыть, вытереть полотенцем насухо, натереть измельченным чесноком, солью и перцем. Затем переложить в пакет и вылить соус, распределяя по всему куску мяса. Пакет закрыть и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Затем мясо достать, освободить от пакета и положить в чашу мультиварки вылив остатки соуса тоже. В меню выбрать режим «жарка» и обжарить мясо с 2-х сторон по 3-5 минут. Затем налить в чашу примерно 100-150 мл воды и закрыть крышку. В меню выбрать функцию «печь», время установить 25-30 минут при температуре 180 градусов. В течение приготовления перевернуть мясо в чаше и полить выделившейся жидкостью. Мясо получается очень вкусное и сочное! А самое главное, не нужно никаких долгих манипуляций на кухне, минимум времени и затрат, а результат потрясающий! Алёна, действительно, блюдо кажется аппетитным, и готовить его, вроде бы быстро и легко. Вот только я у нас не видела такого соуса - «Якинику». Что входит в его состав, может, у нас он по — другому называется? Ирина, мясо и правда очень просто готовить! А продается этот соус в отделах где все для суши и роллов, в супермаркетах любых. Точно все ингредиенты соуса сейчас не скажу, дома не осталось ни одного пакетика, но соус приготовлен на основе соевого соуса. Что приходит на ум, когда слышишь «японская кухня»? Суши, рамэн, саке Знатоки вспомнят ещё про натто, набэмоно и «японское барбекю» тэппанъяки. Бытует стереотип, будто японцы едят только морепродукты, сою и странные овощи, которых нет в наших магазинах. Но японская кухня гораздо разнообразнее. Мы расскажем вам про несколько мясных блюд из Страны восходящего солнца, для приготовления которых не требуются диковинные ингредиенты. Слово маки в переводе с японского означает рулет, ролл. Негимаки — это рулеты из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле. В правильно приготовленном негимаки лук не горчит. Он лишь делает мясо сочным и ароматным. Говядина, в свою очередь, придаёт блюду особый «мясной вкус». То, что в Японии называется умами. Кроме того, красиво порезанные и политые соусом рулеты эффектно выглядят при подаче на стол. Тэри — это «блеск», а яки — «жареное». Тэрияки — это традиционный японский соус и способ обжарки рыбы и мяса с его использованием. Хитрость заключается в том, чтобы продукты карамелизовались в сахаре, содержащемся в этом соусе. Европейцам знакомо словосочетание «курица тэрияки». Во многих ресторанах подают куриные грудки, крылья или даже бёдра, политые этим соусом и посыпанные кунжутом. При этом в соус добавляют чеснок и специи. Аутентичный тэрияки готовится только из соевого соуса, сахара, сакэ и сладкого рисового вина — мирина. Этот соус нетрудно приготовить. В буквальном переводе с японского кусияки означает гриль на вертеле. Фактически это небольшие мясные и рыбные шашлыки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Кусияки часто отождествляют с якитори. Последнее — тоже шашлык, только из курицы и обязательно со специальным соусом, которым поливают курятину при готовке и подаче. Вариаций якитори множество: сё нику (куриные ножки с кожей), хацу (куриное сердце), нинникума (куриные ножки с чесноком) и так далее. Якитори — популярный в Японии стрит-фуд, почти как рисовые треугольные «пирожки» онигири и жареные шарики с осьминогом такояки. Якитори хорошо сочетаются с пивом — их часто подают к пенному напитку в японских барах идзакая. Цукуне — это мясные фрикадельки круглой или овальной формы. В Японии чаще всего готовят их из курицы, также встречаются рецепты со свининой и говядиной. Обычно цукуне обжаривают на гриле с соусом якитори, но иногда фрикадельки отваривают на медленном огне, запекают в духовке или жарят на сковороде. Карааге — это не блюдо, а кулинарная техника. Это обжарка продуктов во фритюре. Чаще всего таким способом готовится курица, но может быть и рыба, и овощи. Курица карааге сначала вымачивается в маринаде из соевого соуса, чеснока и (или) имбиря. Затем панируется в картофельном крахмале и обжаривается. В результате курочка получается хрустящей и очень сочной. Слово кацу можно перевести как «котлета». Но в Японии котлеты — это не лепёшки из фарша. Японцы заимствовали термин из французского языка, где côtelette первоначально означало тонкий кусок мяса. Поэтому кацу — это свиные отбивные, панированные хлебными крошками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: