| | Другие рецепты

Рецепт хычины с картошкой

Рецепт хычины с картошкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 11
Углеводы: 20

Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Хычины или хичины это очень вкусное блюдо кабардино-балкар ской кухни, по виду они напоминают лепешки с начинкой. Очень легкое в приготовлении блюдо поражает всех своим вкусом, приятным ароматом и красивым внешним видом. Хычины готовят из различного теста, оно может быть приготовлено на кефире, воде, молоке и даже мясном бульоне. О начинках также можно говорить очень долго, они разнообразны, это и мясо (фарш), картофель, сыр, зелень, тыква, овощи и т. Но непременным условием является пропитка лепешек сливочным или топленым маслом после их приготовления. На Северном Кавказе считается верхом гостеприимства приглашение на застолье с ароматными хычинами. Соль и черный молотый перец - по вкусу. В нашей семье эти вкусные поселились давно и нам они очень нравятся. Мы готовим хычины по разным рецептам: с сыром, с мясной начинкой (со свиным фаршем и репчатым луком), также нам очень нравятся хычины с картофельным пюре и свежей зеленью. Но есть одно НО, мы не очень любим жирные лепешки и поэтому я обжариваю хычины в небольшом количестве масла вместо того чтобы в дальнейшем их пропитать большим количеством растопленного сливочного масла. В идеале хычины обжариваются с двух сторон на сухой сковородке, а в дальнейшем пропитываются горячим растопленным маслом, это очень жирно и сытно, меня устроил мой вариант, а вы можете приготовить их по классическому варианту. Я готовила два варианта хычин: один с начинкой из мяса и второй с картофельным пюре и свежей зеленью (укроп и петрушка). В большой чашке смешиваем кефир с яйцом (которое вовсе не обязательно добавлять в тесто), добавляем соль и перемешиваем. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с негашеной пищевой содой. Затем муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто. По надобности добавьте еще муки, у вас должно получиться эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Затем тесто перекладываем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать. Для того чтобы приготовить начинку в хычины, вам нужно очистить картофель и отварить его в подсоленной воде до мягкости. После сливаем воду, но не всю, оставляем немного, буквально половину стакана. Затем разминаем картошку до состояния пюре с помощью пестика. После добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем. У вас должно получиться однородное пюре без комочков, которые в дальнейшем могут повредить тесто. Свежую зелень (укроп и петрушку) промываем и слегка обсушиваем, после рубим мелко и отправляем в картофельное пюре. Все перемешиваем и оставляем остывать. На этом этапе в картофельное пюре можно добавить натертый на терке сыр. Отдохнувшее тесто для хычин на кефире делим на несколько шариков (примерно 14 – 15 штук). А из начинки из картофельного пюре с зеленью нужно скатать такое же количество шариков. Затем шарики из теста раскатываем с помощью скалки в тонкую лепешку, при этом периодически присыпаем ее мукой. В середину раскатанной лепешки выкладываем шарик начинки. Затем вам нужно будет собрать все края лепешки в середину и крепко защипнуть их пальцами. Получившийся шарик следует аккуратно раскатать скалкой в лепешку, она должна быть не более 1 см толщиной. Далее печем полученные лепешки на сухой предварительно разогретой сковородке. В моем случае лепешки обжаривались на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем хычины с двух сторон до золотистой корочки. Если лепешка при жарке начнет раздуваться, то нужно ее проткнуть в нескольких местах с помощью вилки или ножа. Готовые хычины с картошкой, печеные на сухой сковороде, обильно смазываем растопленным или топленым сливочным маслом. Я этого не делала, так как лепешки и так были обжарены на масле. Для начинки в хычины из мяса нужно будет смешать мясной фарш с рубленой зеленью, предварительно обжаренным в масле репчатым луком и специями. Затем все проделываем, как было описано выше. Но есть один нюанс, для того чтобы сырой фарш в начинке прожарился, лепешки нужно раскатывать немного тоньше. В начинку для хычин с мясным фаршем также можно добавить сыр (желательно сулугуни) или же грибы, которые также нужно предварительно обжарить или отварить, что сделает начинку более ароматной и вкусной. Перед подачей на стол хычины нарезаем на 2 – 4 части, по традиции хычины разрезают на 4 части (в виде креста), ведь в переводе «хыч» означает «крест» и подаем их с кефиром или сметаной. Также следите, чтобы в лепешке не оставался воздух, это сделает лепешку не красивой и бесформенной после жарки. Для того чтобы приготовить хычины в мультиварке, их нужно потоньше раскатать. Тогда процесс выпекания не будет таким долгим. Печь хычины в сухой чаше мультиварки, хорошо прогретой. Использовать для приготовления программу «выпечка» или «жарка». Готовить с двух сторон, как блины. Сухие хычины промазать растопленным сливочным маслом, по способу приготовления эти лепешки очень похожи на или афары. За рецепт и пошаговые фото приготовления хычинов благодарим Славяну. Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов! Светик, спасибочки, я вот молоко не пью, но точно могу сказать,что со сладким черным чаем такие лепешечки расходятся на ура! Начну я, наверно, Славяна, досье на Вас составлять, на тему, что Вы не едите и не пьете. Да не надо, я вроде не привередливая, но иногда не ем самые простые продукты. А я владею именно такой информацией. Хотя может в каждом селении трактуется все по-разному. Если насчет хач, то у меня в полутора километрах от дома церковь Сурб Хач - церковь святого креста. Там есть одно фото с мясной начинкой, так что выбирайте кому что и угощайтесь! Кстати, у кого нибудь есть рецепт лаваша, не тонкого. А более толстого, буду благодарна! Сухих дрожжей смешать с чайной ложкой сахара и залить 240 мл. Когда вода с дрожжами начнет интенсивно пениться, выливаем ее в муку, добавляем 35 мл. Вынимаете из духовки и смазываете кисточкой с растительным маслом. Всё - можно дать немного остыть, ломаете (лаваш не режут) на куски и в рот! Если решитесь испечь, делайте это с фотоаппаратом и потом отправьте Анюте, она Ваш рецепт опубликует. Отлично, спасибо большое Сергей, обязательно сделаю по вашему рецепту. Нельзя на голодный желудок сюда заходить, все сразу хочется! Днем все делами занимаются. А к вечеру вроде отдохнешь, с кружечкой чая и сюда! Я вот с чашечкой чая с малинкой, ангина и до меня добралась. У нас ветром в город уже что только не принесло, теперь сильная ангина. Я вчера всю ночь куличи стряпала (во сне), читала много, стряпать же скоро переживаешь. Анют, тебе не разу не снилась? Я частенько вижу о чем думаю. Нравится мне кавказская кухня своей неповторимостью и вкусом. Даже самые простые блюда всегда смотрятся в выигрышном варианте. С удовольствием приготовлю такие хычины. Люблю готовить хычины, особенно с брынзой или сулугуни но если под рукой сыра нет, то и с картошкой можно. На сухой сковороде (или в чаше мультиварки, как тут указано) тоже вкусные получаются. Хычины с картошкой просто обожаю. Надо приготовить их в мультиварке, мне нравится выпечка в этой технике. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: