| | Какао

Что приготовить из лосятины рецепты

Что приготовить из лосятины рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 24

После сигнала дать постоять еще час. При подаче посыпать зеленью. Подготовленное мясо режется небольшими кусочками. Вместе с маслом мясо помещают в чашу мультиварки и обжаривают на соответствующем режиме до румяности. Затем добавляется лук полукольцами и еще 10 минут жарится вместе с мясом. Картофель порезать крупно, можно на 4-6 частей. Перец соломкой, морковку брусочками. К мясу и луку добавить морковь, стакан воды и подержать в режиме Тушение 30 минут. Положить картофель и сладкий перец, долить литр воды и включить еще на 30 минут. Добавить помидоры, лавровый лист и потушить еще 10 минут. Приготовить заправочную смесь: измельчить чеснок, жгучую перчину, соль, перец, яблоко, зелень и отправить в суп. Урегулировать уровень жидкости, добавив еще воду. Чтобы лосятина в духовке вышла нежной и мягкой, ее обязательно надо замариновать. Мясо вымочить, удалив пленки, обсушить и убрать в морозилку. Через полчаса достать, нарезать пласты толщиной 1-2 см. Отбить молоточком, упаковав в пленку, чтоб не летели брызги. Приготовить маринад из сахара, уксуса, соли, добавить две ложки растительного масла. Погрузить в маринад мясо и оставить на несколько часов. Затем обжарить на разогретой сковороде. Если нужно более диетическое блюдо, не обжаривать. Припустить в масле шинкованный лук, посыпать его специями для мяса. В фольгу уложить обжаренное или сырое мясо, сверху лук, запаковать и отправить в духовку. После выключения подержать еще минут 15 в духовке. Выбирая, как приготовить лосятину, можно остановиться на простом способе: обжарить мясо на сковороде и потушить в любимом соусе. Предлагаемый рецепт — беф-строганов из лосятины в сковороде, но можно выбрать томатный соус. Мясо очистить, вымочить, обсушить. Нарезать длинными тонкими кусочками. Смешать соль, перец, ложку масла и ложка уксуса. Погрузить в эту смесь мясо и оставить на пару часов. Разогреть масло, выложить мясо и держать под крышкой, иногда помешивая. Когда жидкость выпарится, положить лук и вновь накрыть крышкой. Довести блюдо до золотистой степени обжарки. Положить лавровый лист, сметану или сливки, потушить минут 15 на малом огне. Проверить на соль, при необходимости долить воды, чтобы было достаточно соуса. Кроме того, на сковороде можно приготовить рубленые или отбивные котлеты из лосятины, жаркое, поджарку и другие блюда. Лось – самый крупный представитель вида оленевых. Это животное обитает на севере и на средней полосе Евразии, и встречается до сих пор в России, скандинавских странах, Германии, Канаде и США. До второй половины прошлого века оленина и лосятина были основными составляющими рациона охотников и обитателей северной части России. И знать, как вкусно приготовить лосятину – полезно для любого кулинара. Это животное обитает вдалеке от людей и питается в естественных условиях. Производство лосятины на территории РФ в больших масштабах не организовано, поэтому лосятина – это скорее изысканный деликатес, который подают в ресторанах, и излюбленное блюдо на столе умелых и удачливых охотников, чем повседневная пища среднестатистического человека. Мясо лося в большом количестве содержит витамины B-группы (холин, цианокобаламин и др. Лосятина способствует нормализации обмена веществ, оздоровлению сердца и сосудов, улучшению состояния костно-мышечной системы. Употребление лосятины благоприятно влияет на деятельность головного мозга и восстанавливает силы после физических нагрузок. Лосятина – богатый источник полезных веществ, витаминов и аминокислот. Лосятина – диетический продукт с небольшим содержанием жиров, полезный для нормализации процессов кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы. Она имеет специфический вкус, чем-то напоминающий баранину. Вкуснейшие супы, отбивные, жаркое, а также многие другие блюда относятся к тому, что можно приготовить из мяса лося. При наличии необходимых ингредиентов возможно как приготовить мясо лося мягким, так и в более твердом виде. Не рекомендуется есть блюда из лосятины маленьким детям и кормящим женщинам. Главным противопоказанием к употреблению выступает личная непереносимость. При болях в желудке, аллергической реакции или тошноте следует без промедлений обратиться к врачу. По кулинарным качествам лосятина примерно соответствует телятине или говядине, а вкус ближе всего к баранине. От мяса домашней скотины она отличается большей жесткостью и наличием характерного запаха дичи (некоторые почитают это за плюс, некоторые – избавляются перед началом готовки). Мясо животного, которое обитало севернее, не такое вкусное, как у лося, жившего ближе к югу, в то же время лосятина с севера полезнее, поскольку содержит больше необходимых организму веществ. Мясо лосей, обитающих в лесах, вкуснее, чем мясо лосей, живущих в болотистых, топких местностях. В идеале перед тем, как готовить лосятину в домашних условиях, мясо лося рекомендуется предварительно мариновать его в 3%-м уксусе в течение 6-10 часов или 3-4 дня замачивать в воде. Для придания пряного и нежного вкуса замочите мясо в ягодах и травах. Разделка туши лося похожа на разделывание коровы. Самые вкусные и ценные части – мясная вырезка и губы. Подсаливают блюда из лосятины в конце приготовления. Для получения более сочных котлет добавьте в лосиный фарш небольшое количество гусиного сала или бараньего жира. Свежая зелень, соль – по вкусу. Приготовление лосятины начинается с тщательной промывки мяса, после которой нужно положить его в большую кастрюлю. Затем налить холодную воду, поставить на плиту. Доведя до кипения, убавить огонь до среднего. Положить очищенный лук (целиком), лавровый лист, горошки душистого перца. Бульон процедить, достав мясо и специи. Когда лосятина остынет, необходимо отделить от кости и мелко нарезать. Почистить морковь и нарезать ее на кубики. Варить суп до размягчения ингредиентов на среднем огне. Бросить порезанные помидоры, предварительно добавив измельченное мясо. Снять кастрюлю с супом с плиты. Даю настояться около получаса, закрыв крышкой и прикрыв полотенцем. Перец горошком, соль добавить по вкусу. Приготовление лосятины начинается с нарезания лосятины на кусочки. Оставить на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось приправой. Налить в скороварку подсолнечное масло. Бросить нарезанные кусочки для обжарки. После этого добавить немного воды, оставить тушиться на среднем огне на 2 часа. Почистить луковицу, разрезать ее на крупные части. Положить в скороварку, направив срезы к лосятине. Бросить перец и лавровый лист. Через полтора часа проверить мясо на вкус. В конце для получения соуса добавить большую ложку крахмала. Для получения аппетитного и сочного блюда из жилистой и жесткой лосятины придется хорошенько постараться, потратив при этом много времени. Корень петрушки, мясные специи, лавровый лист – по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: