| | Какао

Суп пюре томатный рецепт

Суп пюре томатный рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 17

Как только ломтики потеряют матовость, складываем лук в небольшую кастрюлю. Снимаем с томатов кожицу, перекладываем к луку. Сюда же выкладываем и часть фасоли. Добавляем немного растёртого в ступке перца, вливаем овощной отвар либо воду. Готовим на среднем огне пять минут. Перебиваем суп погружным блендером в пюре. Добавляем оставшуюся фасоль и доводим до закипания. Подаём суп горячим, посыпав крошкой обжаренного бекона. Томатный суп лучше разводить овощным отваром. Приготовить его достаточно просто. Проварите в 500 мл воды около четверти часа луковицу с небольшим кусочком сельдерея, овощи удалите. Сыр поможет сгладить резковатый томатный вкус. Первое блюдо, в котором растворяется сырная стружка, получается более нежным. Кроме того, сыр привносит свой, едва уловимый вкус. Треть ложечки смеси «Прованских трав», или подобной. Тщательно обмыв водой, со стороны плодоножки делаем на неглубокие крестообразные надрезы. Опускаем плоды в кипяток, выдерживаем три минуты. Горячую воду заменяем холодной. С остывших помидоров удаляется кожица, мякоть режем мелко, кубиками. Очистив три небольших зубочка чеснока, мелко рубим тяжёлым острым ножом. Некрупно нарезаем на ломтики лук. В небольшой кастрюльке с многослойным дном в сливочном масле прогреваем лук с чесноком. Пассеруем до прозрачности луковых ломтиков, до янтарного оттенка не доводим. Подливаем к луку стакан жидкости. Доведя до закипания, добавляем помидоры. Провариваем при поверхностном кипении четверть часа. Пока варится томатная основа, готовим сухарики. Нарезаем хлеб кубиками или брусочками и слегка обжариваем их на постном масле. Натираем через крупную тёрку сыр, стараясь получить нетолстую, короткую стружку. Добавляем в суп томатную пасту, сахар, соль и сыр. Провариваем, непрерывно размешивая, пока сыр равномерно не разойдётся по супу. Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем томатный суп блендером и возвращаем обратно. Гренки добавляют в суп при подаче. Самым нежным получается томатный суп со сливками. Их добавляют в уже готовое блюдо, после чего перебивают блендером и доводят до закипания. Томатный суп со сливками не рекомендуется кипятить, молочный белок может свернуться и суп будет безнадёжно испорчен. Ещё один вариант быстрого томатного супа, который не требуется варить. Блюдо испанской кухни подаётся, как и традиционная русская окрошка, холодным. Чтобы его приготовить, достаточно перебить все компоненты блендером, смешать и хорошо охладить. Не нужно пассеровать овощи и запекать томаты, требуется лишь слегка подсушить хлеб, из которого готовится чесночная заправка супа. Плод красного болгарского перца – 2 шт. Доведя температуру до 180 градусов, подсушиваем хлеб. Обмываем перец, обсушиваем, выкладываем на противень и помещаем в духовку. В миску натираем три зубца чеснока, более крупной тёркой измельчаем к чесноку подсушенный хлеб. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем, заливаем постным маслом. Тщательно размешав, отставляем в сторону. Меленько крошим в миску лук и заливаем уксусом. Обмываем помидоры, надрезаем у основания и опускаем минуты на три в кастрюльку с кипящей водой, остужаем, залив холодной водой, после чего снимаем шкурку. Срезаем с огурцов кожуру, измельчаем мякоть на мелкой тёрке. Меленько крошим укроп и мякоть перца чили. С запечённого перца удаляем кожицу и выбираем все семена. Режем мякоть мелкими кусочками. Соединяем томаты с мякотью болгарского перца, перебиваем блендером. В получившуюся массу вмешиваем огурцы, добавляем зелень укропа и лук. Вмешиваем в суп разбухшую хлебную массу. Такой томатный суп никогда не подаётся сразу, его прежде нужно хорошо охладить. Поместите миску с супом на два часа в холодильник. Подавайте, дополнив веточками свежей зелени. Для улучшения вкуса суп можно заправить среднежирной сметаной, йогуртом. Сытный и питательный суп из томатов с фаршем. Помимо мяса, добавляется чечевица и обжаренные с базиликом колбаски. Используйте только красный вид чечевицы, она доходит до готовности быстрее, чем другие сорта. Смешанный или нежирный свиной фарш – 450 гр. Свежий базилик для сервировки. Надрезаем помидоры со стороны плодоножки, выдерживаем в кипятке, после чего при помощи тыльной стороны лезвия ножа снимаем кожицу. Нарезаем плоды в кастрюлю небольшими дольками. Перебираем и промываем чечевицу, перекладываем к помидорам. Добавляем литр холодной воды, ставим варить. С момента закипания готовим 20 минут на умеренно сильном огне под крышкой. Пока проваривается крупа и томаты, подготавливаем фарш. Сначала на постном масле доводим до прозрачности измельчённый лук. Затем добавляем к нему фарш и обжариваем, минут пять, до изменения в цвете. Колбаски нарезаем полусантиметровыми колечками и подрумяниваем на масле. В самом конце добавляем листики базилика, включаем максимальный огонь. Обжарив около минуты, выкладываем содержимое сковороды на одноразовое полотенце. Перекладываем фарш в готовую томатную основу, перебиваем блендером в пюре. Ставим на нагрев, доводим до начала кипения. Присаливаем и приправляем перцем суп по своему вкусу, в конце приготовления. При подаче дополняем суп колбасками, обжаренными с базиликом и соусом песто. Оригинальный вариант супа-пюре с фрикадельками. Мясные шарики из фарша украсят блюдо и сделают его питательнее. Для фарша желательно брать мякоть свинины и говядины в равных долях. Мясная масса не должна быть жирной, томатный суп – лёгкое блюдо. Мясной фарш при желании можно заменить куриным или индюшиным. Очищаем лук, морковку и чеснок. Морковь трём средней тёркой, чеснок мелкой, лук меленько рубим. Присолив фарш, приперчиваем и тщательно перемешиваем. Несколько раз отбиваем мясную массу о дно миски. Формируем небольшие шарики, раскладывая на разделочную доску, временно отставляем. Снимаем с обмытых помидоров кожуру. Чтобы кожица отделялась легко, предварительно ошпарьте плоды кипятком и остудите холодной водой. В кастрюле с многослойным дном до прозрачности пассеруем лук с чесноком на постном масле. Затем добавляем морковь и готовим до размягчения овощей, помешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Как то в кафе ела нечто подобное. Мне страшно пришлось по вкусу, но никаким способом не могла нарыть рецепт такой вкуснотищи. И вот оно. Пока готовила, я уже видела, как удивятся гости, так и случилось! Долго охали и выхваляли кулинара, и начали умолять дать способ приготовления. спасибо Вам, умелых и мастерски готовящих, женщин становится все больше))
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Другие рецепты: