| | Какао

Жареный тунец рецепты

Жареный тунец рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 10

У нас получились две красивые половинки тушки тунца без костей. В одинаковой пропорции приготовим смесь соли и черного молотого перца для натирки филе. Каждую полу тушку тунца нарезаем на 4-5 порционных куска. Натираем, не густо, смесью перца и соли порционные куски тунца снаружи. Смесью соли и перца натираем, не густо, порционные куски тунца изнутри. В сковороду накаливаем масло растительное или оливковое. Выкладываем филе на сковороду с раскаленным маслом, шкурой вниз и жарим не более 3 минут. Затем филе тунца переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже до появления золотистой корочки, но не более 3 минут. Жареные куски тунца выкладываем в тарелки. К порционному куску жареного тунца на гарнир попробовал кружочки лука сбрызнутого соевым соусом, пару долек грейпфрута без оболочки, и кружок лимона. Результат превзошел все мои ожидания. Это было чудо никакого рыбного запаха, мясо жаренного тунца было сочное просто таяло во рту, ничего не нужно было добавлять гармония вкуса идеальная. Теперь я точно жалею,что не купил больше. Первые четыре куска жаренного тунца закончилась через 10 минут. Завтра приготовим с каким ни будь соусом. Я думаю с соусами можно экспериментировать на свое усмотрение и подбирать приправы какие нравятся, свойственные Вашему региону. Лук, соевый соус и лимон была чисто моя импровизация, что попалось под руку и судя по всему удалась. Исходя из полученного результата, тунца можно запекать в духовке 25-30 минут, разогретой до 170-180 градусов, периодически поливая тунца образующимся соком с противня. Еще как вариант тунец запеченный в духовке разогретой до 170-180 градусов, на 15-минут, если его предварительно завернуть в фольгу. Тунец запеченный в духовке, настолько вкусен и ароматен, что не требуется добавлять никаких специй и пряностей, только смесь соли и душистого перца. Слегка натереть ею порционные куски. Действительно тунец морская корова. Отличная вкусная рыба тунец, никогда не думал что будет так вкусно! Главное не пережарить по 2-3 минуты с каждой стороны и вуаля. Я тоже так готовлю прекрасная рыба. Жаль редко попадается в продаже. Очень вкусная рыба, жаль не так часто ее встретишь в продаже. Тунец Моя любимая рыба. Пожарила, как написано по 3 минуты с каждой стороны. Сказачно, великолепно, нет слов Спасибо! Тоже никогда не попадался тунец. Очень вкусно получилось с первого раза. Точно главное не передержать на огне не более 3 минут с каждой стороны. Первый раз приготовила тунца. Не знала что так бытро готовится. Жареный тунец сам по себе вкусен. Первый рецепт приготовления тунца, на который я решилась, был самый простой – тунец жареный на сковороде. Оказалось, что готовить тунца очень просто! Рыба получилась такой вкусной, что мы готовы были тунца есть на завтрак, обед и ужин с чем угодно и без ничего! Лично мое мнение – что чем меньше над этой рыбой колдовать, тем вкуснее она получится. Соль, ароматный черный перец, масло для жарки – и кулинарный шедевр готов! На счет свежего тунца мнения встречаются разные. Кто-то считает, что эта рыба суховата и ее нужно под соусом готовить, для кого-то тунец самый вкусный едва прожаренный, а кто-то вообще сырое мясо тунца может есть. Мы на сыроедение не решились, хотя рыба была самая свежая, всего пару часов как из океана. Рыбу слабой обжарки я не люблю, поэтому первого тунца было решено просто обжарить в масле с перчиком и солью. А чтобы жареный тунец не получился суховатым, предварительно замариновали стейки тунца в соевом маринаде. На первый раз решили подстраховаться – вдруг и правда тунец не очень сочный и ему необходим соус или маринад. Еще я добавила немного паприки, но это не обязательно, можно обойтись молотым черным перцем. Стейки тунца посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Сначала обсыпать с одной стороны и втереть в мясо, затем перевернуть и так же подготовить вторую сторону стейка. Слегка присыпать молотой паприкой (при желании, это не обязательно). Полить стейки соевым соусом, оставить под пленкой или накрыть крышкой. Мариновать тунца минут 10-15, но можно и дольше, где-то с полчаса держать. Как раз за это время вы сможете нарезать овощной салат или приготовить гарнир для тунца – рис отварить или картошку (на наш вкус ее лучше пожарить). Перед жаркой места разреза рыбной тушки я скрепляю зубочистками, это видно на фото. Нужно просто зафиксировать края рыбного стейка так, чтобы получился округлый кусочек. Если этого не сделать, вкус тунца не станет хуже, но рыба раскроется, развернется и получится не очень аккуратной. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в горячее масло стейки тунца. Обжарить с одной стороны где-то 3-4 минуты, все зависит от желаемой степени прожарки рыбы. Лопаточкой или двумя вилками поддеть, перевернуть и дожарить с другой стороны до полной готовности. Можно обжарить с минуту-другую, потом выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Подавать тунца жареного на сковороде нужно сразу же, как обжарите рыбу (или подержать несколько минут под крышкой). Гарнир к рыбе можете выбрать любой – рис, овощи, картошку, чечевицу, овощное рагу и многое другое. У нас тунец жареный на сковороде подавался без гарнира, со свежими помидорами, зеленью и долькой лайма. А у меня когда есть возможность, то жарю на сливочном масле. Мне так кажется, что рыба получается сочнее. У нас свежего тунца не найти, и замороженный тоже редко бывает. Для меня тунец — настоящий деликатес, если когда и буду готовить, то только к праздничному столу. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. А никто не пробовал в качестве соуса к жареному тунцу подавать гранатовый соус? Кислые соусы к жареной рыбе идеально подходят, но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже испробовал этот вариант. Очень правильное решение не забивать деликатный вкус жареного тунца специями. У этой рыбы вкусное слоистое мясо, нет рыбного запаха, ее мариновать не дольше 10-15 минут, а еще лучше сразу на сковородку и быстро обжарить. Для таких кусков, как у вас на фото, думаю, по 3 минуты с каждой стороны достаточно будет. После обжарки советую оставить тунца в сковороде и накрыть, он за несколько минут дойдет до готовности. Люблю тунца в любом виде, а жареный тунец – вообще песня! Жарю крупные куски, чтоб рыба сочной была, и чтоб чувствовалось что ешь рыбу, а не какие-то рыбные обрезки. Рецепту зачет, автору спасибо! А если попробовать в сливочном масле тунца на сковороде жарить? Как думаете, не пригорит, успеет прожариться? Patrisiya, мы на сливочном не жарили, но Захар в первом комменте написал, что получается хорошо и вкусно. Хоть я и рыбак заядлый, но попробовав свежего тунца, понял одно — это супер! И мы сегодня жарили тунца, причем впервые я его пробую (кроме консерв, настоящего) Хорош вышел! Мой, правда, во время жарки все же рыбой активно пах. Но потом успокоился и запах ушел. У меня вышел не очень сочный, но и не сухой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: