| | Компот

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 18

О том, как замесить тесто для вареников, слепить их и отварить, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопутствующими фото. В миску, подходящую для замешивания теста, просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Рекомендуем не игнорировать процесс, ведь в муке могут встречаться лишние примеси, а просеивание поможет избавиться от них. В муку сразу подсыпаем примерно одну чайную ложку соленой специи. В получившуюся мучную воронку разбиваем одно куриное яйцо и небольшими порциями вливаем охлажденную кипяченую воду. Замешиваем для предлагаемого рецепта вареников с картошкой и салом тесто. Пока мы будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку. Для начинки очищаем картофельные клубни. Нарезаем клубни небольшими частями, которые отправляем в чашу мясорубки (или кухонного комбайна) для измельчения. Когда весь картофель будет прокручен, обязательно отжимаем его. Можно переложить картофельную массу на чистую марлю, например, и спокойно отжать. Следом за картофелем перекрутите свежее сало. Как уже было заявлено выше, сало должно быть немного подмороженным. Начинка для домашних вареников готова. Лепить вареники можно разными способами. Тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем с помощью стакана на нем кружки-заготовки. На тестяные кружки помещаем соответствующее количество начинки (около одной чайной ложки или чуть меньше). Защипляем края, вареники готовы для варки. Отвариваем вареники с салом и картошкой в присоленной кипящей воде до готовности. Подаем вареники со сметаной или любимым соусом! Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Никогда мне не приходилось готовить вареники с сырой картошкой и салом, а тут попался пошаговый рецепт с фото и я решилась. Я очень быстро приготовила, да и начинку тоже, ведь ничего из овощей отваривать не нужно было, я имею ввиду картофель. Я только лук обжарила, а затем его добавила к натертому картофелю и нарезанному мелко салу. Именно такого рода начинку я разложила на тесто, а затем уже из него слепила вареники и начала их варить. Закинув первую партию в кипящую, слегка подсоленную воду, я стала выжидать. Утомительные минуты бежали долго, но вот наконец-то я достала первый вареник и, немного, его остудив, попробовала его. Тот час я отварила остальные вареники и подала их мужской половине со сметаной. Вареники были съедены до последнего, поэтому смело могу сделать вывод, что блюдо достойно высокой похвалы. Грамм сала соленого (у меня еще и отварное). Она может быть холодной или теплой, это вовсе маловажный момент именно в данном рецепте. Добавьте муку и хорошо замесите тесто. Накройте тесто вафельным полотенцем, а пока займитесь приготовлением необычной сырой начинки. Итак, натратите картофель, предварительно его очистив. Лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку любого масла. К натертому картофелю выложите лук, а затем сало, которое мелко нарежьте. Добавьте немного соли и все перемешайте. Тесто раскатайте и выдавите стаканом круги. Выложите на каждый круг начинку из картофеля. После этого в слегка подсоленной воде отварите вареники с сырой картошкой в течение 7-8 минут, после того как вода полностью закипит. А еще я рекомендую приготовить вам. Еще неплохой вариант - сырой картофель плюс отваренные грибы и немного жареного лука. С грибами можно делать вареники и с вареным картофелем. Привет читателям нашего сайта!. Сегодня поделюсь с вами блюдом из детства - "Вареники с сырой картошкой и салом!. Помню, у моей бабушки эти вареники были в морозилке круглый год, дежурное блюдо). Сейчас я редко готовлю такие вареники - стараюсь придерживаться здорового низкокаллорийного питания, но иногда все же балую семейство блюдом из детства!. Пельменное тесто и доступные продукты вот, что нужно для этого рецепта. Вы можете приготовить вареники как с соленым так и с сырым салом. Я предпочитаю готовить вареники с соленым салом, вкус получается более насыщенный. Приготовим тесто муку просеять. Я советую сеять муку несколько раз, чтобы она достаточно насытилась кислородом. Добавить в воду яйцо, размешать до растворения соли. В миску с мукой разбить яйцо и добавить воду. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Тщательно вымешивайте тесто, если нужно добавляйте муку. Я советую сделать тесто чуть круче, чем вы обычно месите для пельменей с мясом. Накройте тесто салфеткой и оставьте "отдохнуть" минут 15-20. Пока тесто "отдыхает", мы займемся начинкой. Картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Бабушка всегда терла картошку на мелкой терке). Далее я кладу картошку в ситу и хорошо промываю холодной водой, чтобы она не потемнела в процессе лепки вареников. Затем отжимаю картофель руками и кладу в миску. Сало (предварительно хорошо замороженное) натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку. Лук почистить, измельчить ножом или воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Сложите в миску все компоненты начинки. Приправить черным перцем, добавить соль, перемешать. Будьте аккуратны с количеством соли, если берете соленое сало. Я обычно перекладываю начинку в сито, чтобы лишняя вода от картофеля стекала. Тесто разделить на три части, сформировать из каждой жгут, разрезать на небольшие кусочки. Раскатать "монетки" в лепешки, положить ложку начинки и слепите вареники так, как вы привыкли, тщательно защипав края. Отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Наши вареники с салом готовы! Вы можете приготовить любое пельменное тесто, какое вам нравится, для этих вареников или можете воспользоваться рецептами теста для пельмений и вареников с нашего сайта! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Такие вареники готовила еще моя бабушка, все их ели с удовольствием. Сало в начинке практически не ощущается, но неповторимый вкус придает! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо! Сливочное масло, сметана для подачи. Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто. Тесто для вареников должно быть достаточно плотным, но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
очень нереально вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: