| | Компот

Голубцы домашние рецепт

Голубцы домашние рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 11

В данном случае я покажу последовательно в картинках как приготовить голубцы фото рецепт. Первым действием поставим на огонь две кастрюли с водой: одну большую для капусты, а другую поменьше, для отваривания риса. Рис промоем в нескольких водах и затем засыпим в кастрюльку с подсоленной водой. С капустой поступим следующим образом. Кочан промоем под водой и затем сделаем в нём глубокие надрезы ножом (как показано на фото). Далее опустим капусту в уже горячую воду. Вначале надрезом вниз, слегка прогреем (вода может кипеть еле-еле) и затем перевернем так как показано на фото рецепт. Он уже немного прокипел (до 3-4 минут). Выключаем огонь и оставляем его в воде ещё на 5 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг и даём остыть. Рис должен быть готов наполовину. При помощи ножа и вилки начинаем осторожно (чтобы не обжечься) отделять подмякшие листы. Проследите, чтобы они не переварились. А сами двигаемся дальше, согласно намеченному плану: как приготовить голубцы. Для этого чистим морковь и лук. Морковь трём на тёрке, лук измельчаем ножом (не крупно). На разогретую, политую растительным маслом сковородку отправляем всю морковь и половину лука. Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне даем овощам время обмякнуть (пассируем). Затем вливаем на сковородку томатный сок (у меня свой, заготовочка с лета с болгарским перчиком) добавляем кипяченую воду (примерно половину от томатного сока, или чуть больше), лавровый лист, соль, смесь перцев. Даём прокипеть, пробуем, и если нужно (для получения кисло-сладкого вкуса) кладём сахарный песок. По итогу подлива должна быть по вкусу такой, чтобы её хотелось пить. Этот момент является одним из важных, в решении задачи – как вкусно приготовить голубцы. Оставляем готовую подливу и начинаем заниматься фаршем. К мясному фаршу всыпаем остывший рис, оставшуюся половину измельчённого лука, солим и слегка перчим. Всё тщательно смешиваем в однородную массу. А теперь открываю ещё один мой секрет: для того чтобы голубцы получились сочными добавляем в полученный фарш томатный сок или пасту. Масса не должна получиться слишком жидкой. Далее следует процесс: как приготовить голубцы, фото рецепт прямо перед вами. С капустного листа срезаем часть центральной плотной прожилки (делаем её тоньше). Затем столовой ложкой выкладываем на край (слегка отступив) фарш и начинаем заворачивать голубцы в форме конвертика. Ещё одна подсказка: на дно кастрюльки, в которой будут тушиться голубцы, укладываем капустные листы (неиспользованные остатки). Это поможет нам избежать пригорания блюда (что иногда случается). Свернутые капустные конвертики аккуратно выкладываем в кастрюльку и заливаем подливой. Ставим тушиться на небольшом огне. С момента закипания через 30-40 минут блюдо будет готово. Вы непременно услышите это по ароматному запаху. Я со своей задачей справилась – поделилась с вами рецептом как приготовить голубцы. Остаётся только снять пробу. Очень люблю голубцы, глядя на ваши вкусные фото прям слюнки текут. Спасибо Людмила, что напомнили о таком вкусном блюде. Для меня всегда голубцы, впрочем как и пельмени, закрытая тема. Но глядя на ваши фото захотелось приготовить именно таких настоящих голубчиков, а не ленивый вариант. Ваш e-mail не будет опубликован. Голубцы – блюдо, относящееся к европейской кухне. Основные составляющие голубцов – капустные листы, фарш, рис или гречка, отварной рис. Данное блюдо не является сложным в приготовлении, поэтому его одолеет даже начинающий кулинар. У голубцов есть и восточные «родственники» — долма (вместо капустных используются листья винограда, свеклы и др. Толма (вместо листьев используют овощи) и ещё много других. Сегодня я предлагаю хозяйкам рецепт настоящих домашних голубцов. Этот рецепт — один из самых лёгких и быстрых среди множества рецептов приготовления голубцов. Смело подаётся как основное блюдо. Лавровый лист, чеснок, масло растительное, соль и перец – по вкусу. Капуста тщательно промывается водой. Далее необходимо отварить кочан в подсоленной воде, а чтобы листы проваривались равномернее, желательно ножом вырезать кочерыжку. Как только в процессе варки листья начнут отслаиваться, следует вылавливать их вилкой. Пока отваривается капуста, можно отварить рис. Варить его нужно до полуготовности, не больше 10 минут. Мясо пропустить через мясорубку, положить в полученный фарш большую часть лука и чеснок. Туда же добавляется рис, соль и перец. Мелко шинкуем оставшийся лук и морковь. Данная смесь обжаривается до золотистого цвета. Затем кладется томат, приправы по вкусу и заливается литр воды, или овощной бульон, который остался после варки капусты. Во время обжарки соуса, после томата, можно добавить и обжарить сметану, а затем налить бульон. Это придаст голубцам более нежный и изысканный вкус. Сильно большие капустные листы режутся пополам, при этом вырезается твердая часть посередине листа. У листиков поменьше, места уплотнения срезаются поверхностно, чтобы не нарушилась целостность листа. В среднем на один лист выкладывается 1 ложка (с верхом) фарша. Постарайтесь свернуть лист конвертиком как можно туже, чтобы он не развернулся в процессе готовки. Складываем голубцы как можно плотнее в толстостенную кастрюлю, и заливаем подливкой, чтобы ею слегка закрылся верхний слой голубцов. Тушатся готовые изделия приблизительно 40-50 минут. К голубцам можно подать сметану или майонез по вкусу. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов разрешено только с указанием активной, индексируемой ссылки на первоисточник! Каждый раз, когда хозяйка готовит меню на праздник, блюда в ее списке меняются. Но голубцы всегда остаются, так как является очень вкусным, полезным и ситным блюдом. Лук нарезаем на средние кубики. Морковь трем на крупную терку. Все это кладем в сковороду с подсолнечным маслом и тушим. Добавляем в процессе 50 грамм сливочного масла. Вымываем капусту, верхние лепестки отрываем и выбрасываем. Следующий лист отрываем и ставим в сторону. Берем кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. На дно вливаем 100 мл води, покрываем тем лепестком которого отставили в сторону. Для того чтобы голубцы не подгорели. Заливаем соусом, добавляем воды и ставим тушиться на маленький огонь на 1-1:30 часов. Лук и морковь помыть и почистить. Одну луковицу нарезать кубиком, одну морковь натереть на мелкой терке. Растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета (5 минут). Второй лук нарезать полукольцами, а вторую морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой в оставшемся растительном масле (5 минут)до готовности. Добавить в сковороду с луком и морковью томатную пасту и воду. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Капусту помыть, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть капусту. Варить, пока не начнут отходить листья капусты от кочана (зависит от сорта капусты), аккуратно снимая каждый листок по ходу варки капусты. У меня была капуста с тугими листьями, потому варила 15 минут. Выложить листья на тарелку и остудить. Срезать у каждого листа капусты толстые стенки, положить на лист фарш и свернуть конвертом. Проделать так с каждым листом капусты (у меня получилось 15 голубцов). Если останется фарш, можно сделать мясные шарики. Петрушку помыть и мелко нарезать. Положить сверху сметану и нарезанную зелень петрушки. Минут (зависит от сорта капусты, может занять меньше времени) на маленьком огне но так, чтобы немного кипело.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: