| | Квас

Рецепт бедрышки с овощами в духовке рецепт с фото

Рецепт бедрышки с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 18

Для тех, кто не хочет заморачиваться с фольгой, можно приготовить мясо с овощами в обычной форме. Для этого просто послойно выкладывается мясо, лук и овощи. Выпекать блюдо нужно при 190 °C. Не менее популярным является рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой. Майонез, соль, масло и специи нужно перемешать. В полученном маринаде обвалять мясо и убрать в холод мариноваться. Лучше всего оставить мясо на ночь. Далее очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Следующим шагом форму нужно смазать маслом и выложить туда сначала картофель, а затем мясо. Запекаются бедра примерно 45 минут при 180 °C. Таким образом, можно приготовить вкуснейшие куриные бедрышки с картошкой в духовке. Гарнир в этом случае готовится по желанию хозяйки: вместе с мясом, или отдельно. Курица считается диетическим мясом. Ее калорийность составляет примерно 191 ккал. Также в курином мясе содержится много полезных минеральных веществ и аминокислот. Поскольку в этом продукте совершенно нет углеводов и очень много белков, то куриное мясо рекомендуют употреблять людям, которые следят за своим весом. Чаще всего его включают в рацион тех, кто придерживается белковой диеты. Конечно в таком случае в маринадах желательно избегать масла и майонеза. Самой диетической частью курицы считается грудка. А при употреблении бедер, многие специалисты рекомендуют снимать шкурку, потому что в ней много жиров. Многие диетологи считают, что употребление куриного мяса улучшает обмен веществ. Также учеными доказано, что куриное мясо способствует нормализации давления, а еще улучшает память. Согласно отдельным научным работам, куриное мясо улучшает волосы и кожу. Основным преимуществом куриных бедрышек является то, что испортить их практически невозможно. Вкус курицы напрямую зависит от того, сколько времени она находилась в маринаде. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь. Если из куриных бедер достать кости, то блюдо получится немного нежнее, и не нужно будет мучиться с костями в процессе приема пищи. Для запекания лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. Другая форма может окислиться из-за маринада. Чтобы проверить готовность мяса, его нужно проткнуть ножом или вилкой. Если из него потечет прозрачная жидкость – то духовку можно выключать. Только что приготовленному мясу следует дать настояться несколько минут. Если его начать резать сразу, то весь сок вытечет. Для того чтобы при отбивании курица не разлеталась по всей кухне, ее нужно накрыть пленкой. Маринованное мясо можно не только готовить в духовке, но и жарить на сковороде или готовить в мультиварке. Чтобы блюдо получилось намного ароматнее, его можно запекать в рукаве. А оставшийся маринад станет отличным соусом для блюда. Кроме всех вышеуказанных маринадов, бедра можно мариновать множеством других способов. Как видно, куриные бедра – это универсальный продукт, который пойдет для любого случая. Всевозможные варианты маринада куриного мяса не оставят равнодушным никого. Куриные бедрышки в духовке готовятся настолько просто, что с ними может справиться даже ребенок. Основное преимущество куриного мяса – это то, что оно сочетается практически с любыми продуктами. К примеру, для того, чтобы быстро приготовить обед, стоит просто отварить гречку, и запечь бедра. Займет это примерно час. Некоторые люди любят добавлять гречку и рис сразу к мясу. Таким образом, долив в форму немного воды, гарнир будет готовиться в соке, которое дает мясо. Так блюдо получится намного вкуснее. Куриные бедрышки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания. Кабачок очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и порезать полукольцами. Помидоры вымыть и порезать ломтиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Все овощи сложить в миску, добавить мелко порезанную зелень, измельчённый чеснок, соль, перец и оливковое масло, все хорошо перемешать и выложить в форму на бедрышки. Запекать в разогретой до 180 С духовке приблизительно 50 минут. Куриные бедрышки, запечённые с овощами готовы, приятного аппетита! В далеком городе Глазго (Шотландия) живет работает шеф-повар Domenico Crolla. В своем известном ресторанчике Bella Napoli он готовит пиццу с портретами известных личностей. Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте "Домашняя еда", защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт. Куриные бедра в духовке - рецепты с фото. Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок. Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту. Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час. Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный). Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по каждому из приведенных рецептов. Они различаются способами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и наоборот, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особо удачных блюд на случай, если захочется их повторить. Как похудеть ничего не делая! Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы. Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час. Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Этот рецепт содержит сложный, ароматный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо праздничным. Противень лучше брать глубокий, с бортиком не менее 3 см. Небольшое количество курятины можно приготовить в форме для запекания. Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте. Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (можно не размороженную). Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от двух часов, чем дольше – тем вкуснее. Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных кусочков равномерно раскладывайте ягоду. Минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: