| | Маскарпоне

Антрекот говяжий рецепт

Антрекот говяжий рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 25

Поклонники блюда придумали множество вариаций на его тему. Четыре подходящих ломтя говядины отбиваются; края у них неглубоко надрезаются, чтобы мясо не заворачивалось при жарке. Четыре крупные луковицы режутся кольцами или их половинками. Каждый антрекот из говядины очень быстро, минуты по две, обжаривается (в свином жире, между прочим, а не на постном масле). При наличии хорошего румянца внутри мясо должно быть чуть-чуть с кровью. Только после этого антрекоты подсаливаются и сдабриваются белым перцем. На их место в сковородку, откуда слит жир и где растоплено масло, закладывается лук. Когда он поджарится, к нему подливается стакан телячьего бульона и ложка винного уксуса. Через пару минут по тарелкам раскладывается мясо, поливается соусом и несется на стол в компании соленых огурчиков и жареной картошки. Начало, впрочем, тривиальное: четыре подходящих куска мяса отбиваются, натираются смесью крупной соли и обрызгиваются маслом оливы и полчаса пропитываются пряностями. Однако обжаривать его положено в растопленном масле, традиционно быстро. Ложка перетирается с нарубленными петрушкой и луковкой плюс молотый перец. Смесь выкладывается на дно посудины, на него размещаются антрекоты, прикрываются и доводятся до мягкости на водяной бане (около десяти минут). Подаются они политыми собственным соком и с картошкой-пюре. Интересный способ, как приготовить антрекот из говядины, придумали австрийцы. Мясо отбивается, солится-перчится, панируется и обжаривается. Отдельно варится картошка (штуки три на два антрекота), режется мелкими кубиками и смешивается с такой же нарезкой из двухсот граммов нежирного бекона и трех крутых яиц. Фарш приправляется измельченной петрушкой, мускатным орехом и неполным стаканом сметаны. Начинка выкладывается на куски говядины, которые сворачиваются колбасками и закрепляются зубочистками. Поджарка из трех луковок выкладывается поверх, содержимое кастрюльки заливается стаканом белого вина и тушится до мягкости. Перед тем как нести блюдо на стол, соус нужно будет процедить и полить им мясо. Наверное, можно взять и другой сорт сыра, но на четыре куска мяса его потребуется всего 150 граммов, так что можно один раз разориться на рекомендуемый рокфор – и у вас выйдет изумительный антрекот из говядины. Рецепт предписывает пропустить его через мясорубку с половиной пачки сливочного масла (125 граммов), красным и соусом табаско – его берете на свое усмотрение. Масса сворачивается колбаской, упаковывается в пленку и на четверть часа отправляется на холод. За это время вполне стандартно готовятся антрекоты и раскладываются по тарелкам. Сверху на них помещаются тонкие кусочки нарезанного сырного масла – и блюдо поедается сразу же. Большинство рецептов, если вы заметили, отличаются не столько способом обработки мяса, сколько соусами, которые к нему предлагаются. Вот и в этом рецепте антрекот из говядины (фото ниже) жарится совершенно обычным образом, только его советуют после отбивания и натирания полчасика выдержать перед жаркой. Вся суть блюда – в соусе, для которого три ложки муки обжариваются в таком же количестве распущенного масла, после чего добавляются стакан светлого пива и полстакана крепкого бульона. Как закипит, сразу же снимается с плиты. Два яйца делятся на белки и желтки; нужны будут только последние. Они взбиваются в пену с четырьмя ложками жирных сливок, соком одного лимона, корицей, солью и сахаром. Масса вливается в соус и вымешивается. Когда сервируется такой антрекот из говядины, он поливается полученным соусом и посыпается накрошенной зеленью, крабовыми палочками и соленым арахисом. В этом рецепте основной упор тоже делается на соус. Четыре куска говядины обрабатываются стандартно и оставляются на подогретом блюде. В оставшемся от них соке со сливочным маслом припускается лук – четыре головки, мелко нарезанные. Минуты через три вливается пол-литра красного Через пять минут, когда жидкость упарится вполовину, огонь прикручивается и в сковородку вводятся четыре ложки сливок. Параллельно две ложечки крахмала размешиваются в стопке воды. После введения последнего компонента в соус он томится на плите еще пару минут, после чего выливается на антрекоты в горячем виде. Во французских традициях – жарить это блюдо. Но очень даже удачным получается и антрекот из Только готовиться он должен значительно дольше, чем на сковородке. Мясо, вымытое и подсушенное, режется ломтиками, отбивается, натирается постным маслом, присаливается и подперчивается – в общем, традиционный набор производимых действий. Тем же маслом хорошо промазывается противень или форма. Духовка греется до 170 по Цельсию, в нее помещается лист и засекается время (для начала – 45 минут). Перед тем как вынимать, проверьте, не выделяется ли кровь. Самый простой духовочный антрекот из говядины можно разнообразить во вкусовом отношении, варьируя соусы к нему. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Как вкусно выглядит это блюдо! У каждого наверное от картинки потекли слюнки. Сегодня Мы научимся правильно готовить это блюдо и узнаем рецепт антрекота из говядины на сковороде с фото пошагово. В приготовлении нет ничего сложного, ведь наверное у каждого под рукой дома есть сковорода. А больше ничего и не нужно, ведь на сковороде выявляется настоящий вкус антрекота. Поэтому всё что Вам нужно – это собственно свежий, качественный и натуральный антрекот и несколько пряных специй. Поставьте размораживаться мясо примерно за один час до начала его приготовления. После того, как мясо разморозится естественным путем (так мясо сохраняет больше витаминов) помойте мясо под проточной водой и очистите от жировой пленки не нарушая жировую прослойку. Далее, разрежьте мясо поперек на два одинаковых куска, примерно 1,5 см толщиной. Следующим шагом будет разрушить соединительную ткань и расслабить мышцы в мясе. Для этого обверните антрекот целлофановой пленкой и отбейте слегка молотком или скалкой его. Таким образом Мы получим очень нежное и мягкое мясо. Теперь нужно натереть мясо солью и перцем в достаточном количестве. Натереть также нужно оливковым маслом, после чего мясо можно убрать на 10 мин в прохладное место, чтобы оно пропиталось и солью и перцем. Пока мясо впитывает соль и перец, можем заняться подготовкой к обжариванию. Для этого поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. Также в сковороду добавьте и оливковое (подсолнечное) масло. Дальше аккуратно, положите на сковороду кусок антрекота. Жир будет стрелять и брызгать, но это нормально. Обжаривать нужно с одной стороны примерно 4-5 минут, чтобы оно приобрело красивый коричневый оттенок. Прикрутите после этого огонь и переверните кусок мяса на другую сторону. Обжаривайте еще 5-7 минут до появления такой же корочки и с другой стороны. Мясо уже снаружи готово, но внутри оно еще сырое. Чтобы оно прожарилось и внутри есть несколько способов. Первый способ это томить мясо под крышкой на меленьком огне, но так Мы получим тушенное мясо. Второй, это довести до готовности в духовке. Разогрейте духовку до 90 o и поставьте мясо в неё на 15 минут, после чего приоткройте дверцу и дайте еще настояться мясу еще 5 минут. Подавать мясо принято под соусом ткемали с салатом из свежих овощей. Украсить же мясо можно на плоской тарелке нарезанными кусочками. Ваш e-mail не будет опубликован. Антрекот — кусок мяса межреберной части, может быть с костью или без. Обычно, это очень мягкое и нежное мясо. Антрекоты можно готовить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке. Антрекот в фольге, запеченный с луком и специями, получается особенно вкусным и сочным. Антрекоты вымыть, обсушить салфетками. Мясо выложить в удобную емкость, добавить лук. Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, травы и пропущенный через пресс чеснок. Антрекоты перемешать с луком и маринадом и оставить на 6-8 часов или на ночь мариноваться. Затем выложить антрекоты на фольгу вместе с луком, плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу развернуть, осторожно, чтобы не вылился сок, и запекать антрекоты еще 20-30 минут, поливая соком, до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: