| | Маскарпоне

Суп из щавеля с яйцом и курицей рецепт

Суп из щавеля с яйцом и курицей рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 23

Таким образом мы убираем все вредные вещества. А далее залив курицу снова водой варим бульон. Солим бульон сразу, чтобы мясо отдало больше вкуса в бульон. Далее подготавливаем следующие ингредиенты. Чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусочками картофель. Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Моем и режем маленькими кубиками помидоры. Готовим поджарку для щавелевого супа. Лук и морковь обжариваем в растительном масле. Далее в поджарку кладем помидоры и пассеруем все минуты 2-3. Куриное мясо достаем из бульона и разделываем на необходимые порционные кусочки. Далее, разделанные порционные кусочки снова закладываем в бульон. Доводим бульон до кипения, кладем картофель, доводим суп до кипения и варим минут 5. Далее закладываем подготовленный щавель. Сразу за щавелем кладем поджарку и лавровый лист. Все перемешиваем и варим суп минуты три. Больше варить щавель не рекомендуется, он может потерять и цвет, и кислинку. Готовый суп убираем с плиты и даем настояться 15-20 минут. Суп из щавеля с курицей подаем со сметаной. По вкусу, можно добавить в порционные тарелки зелень. Вот так просто и быстро готовится очень вкусный суп из щавеля с курицей. Кабачковая икра рецепт с майонезом-получается вкуснейшая и очень хорошо хранится. Баклажаны консервированные — рецепт получил множество восхищенных отзывов. Лето – долгожданная пора свежей зелени, именно в это время можно восполнить запас недостающих витаминов после долгой зимы. И тут нам на помощь придёт всеми знакомый с детства щавель! Какое легкое, вкусное и витаминное блюдо можно приготовить из него? Конечно, зеленый суп из щавеля с яйцами! Этот витамин буквально растёт под ногами и первый урожай можно уже собирать в мае. Сколько же из него можно приготовить вкусных и полезных блюд: пирог из щавеля, щавелевый борщ, салат и всякие соленья – всё не перечислишь. В этом рецепте Вашему вниманию предлагается рецепт щавелевого супа с курицей, где яйца отвариваются заранее, а из мяса используются куриные крылышки. Щавелевый суп с курицей — вкусный, кисленький, полезный для нашего организма зеленый суп! Яйца, сваренные вкрутую можно заменить сырыми, только вот суп из щавеля будет выглядеть не эстетично, так называемые «яичные ниточки» портят вид блюда, но это дело личного вкуса. Щавель необходимо добавлять в конце варки, иначе он потеряет свою кислоту. Чтобы после долгой варки не пропала кислинка, добавляют уксус. Но этот рецепт щавелевого супа с курицей в нем не нуждается. Зеленые щи – достаточно редкое блюдо. Все дело в сезонности основного ингредиента — щавеля. Однако уже давно хозяюшки нашли выход из положения и стали закатывать эту летнюю траву, чтобы даже зимой радовать всю свою семью кисловатым, интересным и так напоминающим о лете супчиком. Кстати, это первое блюдо с очень долгой историей – ему уже более 360 лет и его первоначальный рецепт за это время не сильно уж изменился. Что и говорит об исключительности этого вида щей. Итак, давайте вместе приготовим этот традиционный русский суп для ценителей простой здоровой пищи, а также избалованных гурманов. Для начала нам необходимо заняться бульоном. Для этого наберем в трехлитровую кастрюлю воды, не доходя два пальца доверху. Туда же кладём подготовленное мясо. В нашем случае это два куриных крыла. В целом можно использовать и любую другую часть курицы. Варим все это в течение 30–40 минут. Обязательно снимаем шум и солим по вкусу. Далее, очищаем лук и морковь. Последнюю натираем, хотя можно и порезать на мелкие кубики. Можно покрупнее, модно помельче. Как угодно вашей душе. Картофель также очищаем и нарезаем. Можно использовать такие варианты нарезки: кубики, кольца, полукольца, прямоугольники. Если вы используете свежий, то его необходимо сначала обмыть. Затем обрезаем все ножки и нарезаем листья как можно мельче. Если пользуете закатанный, тогда просто вскрываем банку. К полуготовому бульону добавляем лук, морковь, картофель. Продолжаем варить до полной готовности мяса. Вареное мясо достаем из кастрюли и обираем. Затем снова закидываем в кастрюлю и продолжаем варить. Бульон после этого необходимо довести до кипения один раз. Это делается, чтобы избежать закисания. К готовому бульону добавляем щавель. Все перемешиваем и варим около 10–15 минут. На семью из 3 человек отвариваем 4–5 яиц. Также можно накрошить помельче. Тем временем наш суп готов. Снимаем его с огня, накрываем и даем немного настояться. Подаем горячим с порезанным напополам яйцом и сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить щавелевый суп даже зимой. Не бойтесь экспериментировать, расширяйте меню своей семьи, балуйте любимых и они скажут вам за это спасибо! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Здравствуйте, мои дорогие любители свежести! Первая половина июня — начало молодых овощей и сочной зелени. Ну как не воспользоваться дарами природы в такой ситуации! И первое что приходит на ум — суп с щавелем и курицей. Это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе. Для тех, кто еще не варил первые блюда со щавелем, опасаясь его кислоты и вкуса, я подробно расскажу, как приготовить эту летнюю похлебку. Вариантов ее приготовления масса: холодные, горячие, со шпинатом или свеклой. Но я остановлюсь на традиционном — зеленом супе из щавеля с яйцом. Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью. Количество яиц может быть любым. Моя бабушка вообще готовит из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
Другие рецепты: