| | Мастика

Кексы со сгущенкой в силиконовых формах рецепты с фото

Кексы со сгущенкой в силиконовых формах рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 21
Углеводы: 18

Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. В магазине можно найти прикольные кексики со сгущёнкой в середине. Откусишь и думаешь: о, интересно, как это делается? Вот сейчас мы с Вами приготовим маффины со сгущёнкой дома! Несколько ложек сгущёнки (ириски). Соединяем сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель и сахар. Взбиваем миксером жидкие компоненты: сметану, яйца и растопленное масло. Соединяем сухие и жидкие компоненты, перемешиваем. Наполняем формочки примерно наполовину тестом, а сверху кладём по чайной ложке сгущёнки. Поверх сгущёнки кладём по столовой ложке теста, так, чтобы оно покрыло сгущёнку, а формочки наполнились примерно на 2/3 их высоты. Выпекаем кексы со сгущёнкой 30 минут при 200С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Слегка остывшие маффины со сгущёнкой достаём из формочек и ставим на тарелку. Кстати, кроме сгущёнки, таким же образом можно «спрятать» в середину кекса, шоколадку или мармеладку, – разные вкусные сюрпризы! Спасибо, Мариш, как здорово подметила! Дети обожают мультик 101 далматин:))) А я и не заметила что похожи! Юльетта впервые попробовала сделать кексы и выбрала ваш рецепт, получилось вкусно, но были кексики сухие. Хотелось бы чтоб выглядили как на фото. Делала все по вашему рецепту. Пожалуйста, расскажите подробней, что значит сухие: тесто суховатое, или начинки мало? Возможно, они пересохли при выпекании, ведь духовки у всех разные, температура и время выпекания могут различаться. Очень легкий рецепт, но у меня, наверное, руки не из того места и поэтому они получились суховатыми и с очень хрустящей корочкой (((Может подскажите в чем проблема? Ложки сметаны и 100 гр маргарина, 170 гр сахара. Ну почему не из того:), просто раз на раз не приходится, у каждой хозяйки один и тот же рецепт может получаться по разному. Влияет всё: и характер духовки, и состав продуктов, и фирма-производитель муки, сметаны, масла, и даже настроение! По ингредиентам вроде всё как надо, возможно, маргарина можно чуть больше - не 100, а 125 г, это половина 250-граммовой пачки. А корочку, наверное, духовка сделала - она у Вас газовая или электрическая? Если электро, то там нагрев сверху, и может, поэтому корочка получилась? О, у меня тоже газовая с делениями от 1 до 6:)) И я до сих пор точно не знаю, сколько градусов деление. Даже специально искала, и читатели подсказывали в комментариях к заварному тесту. Я пеку обычно между 2 и 3, ближе к 3. Вроде как 180 это 2, а 3 это уже скорее 220. Может, кто из читателей подскажет, у кого такая духовка? Очень симпатичные, такие золотистые! Какое яркое, солнечное фото у Вас получилось! У меня кексы очень хорошо поднялись и пропеклись, но вот корочка получилась жесткая. На следующий день мама пекла в газовой, тоже внутри воздушные, а корочка жесткая. Мягче стали после того, как на ночь в полиэтиленовом мешочке полежали. Я думаю или сахара поменьше нужно или масла побольше, буду экспериментиторовать. А по вкусу всем понравились кексики. А при какой температуре Вы пекли? Корочка могла получиться жёсткой, если кексы выпекались в слишком горячей духовке, духовки ведь все разные - например, я пеку кексы при 200С, а моя подруга при 170С. Поискала, что можно придумать, чтоб размягчить корочку, советуют потыкать кекс шпажкой и полить лимонным сиропом, чтобы пропитался. Желаю Вам удачных кулинарных экспериментов! Только получились не Маффины, а кексы с немного твёрдой корочкой, которую я спрятала под сахарной пудрой. Очень приятно, что Вашей семьей понравились кексики-маффины:) Спасибо за оригинально оформленное фото! Сделала немного по другому так как первый раз получила не то, что хотела. Вначале смешала майонез, яйца, маргарин и немного масло подсолнечного. Далее добавила сахар, муку и разрыхлитель. Все перемещалась получила жидкое тесто как на оладьи. Юльетта спасибо что отвечала на все мои вопросы. Буду пробовать другие рецепты. Очень рада, что Вам удалось приготовить такие кексы, как Вы хотели! Юльетта, здравствуйте, мне 11 лет, но я очень люблю готовить и у меня неплохо получается (по крайней мере так говорят). Пару раз пекла кексы с тестом с вашего сайта, собираю хорошие рецепты в свою тетрадочку, вот сейчас хочу испечь такие маффины, только вот, при какой температуре печь? Я обычно выпекаю кексы и маффины при 180-200С, это надо смотреть по духовке и по кексам:) Минут через 15 после того, как ставлю в духовку, смотрю и пробую деревянной палочкой: если они хорошо поднимаются и румянятся, а внутри ещё сыроваты, то чуть уменьшаю температуру, чтобы пропеклась серединка. Если наоборот, бледные и "сидят" - прибавляю огонь, чтобы поднялись и подрумянились. Не советую класть в качестве начинки обычную сгущенку (не вареную), так как она очень жидкая и смешалась с жидким тестом. Когда испеклись, её вообще не чувствовалось. Как положить жидкую сгущенку в кекс так, чтобы она не растеклась? Может, нужно взять густую варенку? Действительно, на фото майонез, а не сметана, потому что я раньше пекла с ним - но потом перешла на сметану, так как считаю, что с ней выпечка полезнее. Сегодня готовила эти прекрасные маффины. А вот на вкус, они очень ну очень вкусные. СПАСИБО за такой прекрасный рецепт. Очень просто, а главное - невероятно вкусно. Маффины получились мягкие и нежные. Чтобы корочка оставалась мягкой, сразу после того, как достала из духовки, смазала маффины сливочным маслом и накрыла полотенцем. Мне и родителям очень понравились. Ольга, на здоровье Вам и Вашим родителям! Какие красивые маффины у Вас получились! Рецепт понравился, спасибо, получилось очень вкусно. Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Другие рецепты: