| | Мастика

Йогурты в мультиварке рецепты

Йогурты в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 24

Йогурт, приготовленный с использованием Наринэ, рекомендуется беременным. Эвиталия, содержащая более 4 млрд бактерий и витаминов (А, С, Е, группы В), минералов (магний, кальций, железо), используется в процессе восстановления после операций и травм. Полезная закваска включает в свой состав естественные антиоксиданты, препятствующие старению организма, и обладает противовирусным эффектом. Бифидумбактерин, являющийся источником полезных бактерий, прекрасен для введения прикорма малышам. Продукты, полученные с его помощью, могут применяться в пищу детям после трех месяцев. Лактобактерин содержит организмы, обеспечивающие очищение кишечника и восстанавливающие его микрофлору, это его основное отличие. Используют для приготовления кисломолочного продукта для детей, подростков, беременных. VIVO помогает приготовить любимый йогурт с любыми добавками. Содержит в 900 раз больше живых бактерий по сравнению с магазинным аналогом. Способствует укреплению иммунитета, очищению кишечника и нормализации микрофлоры. Каждая из перечисленных заквасок содержит большое количество бактерий, способствующих сквашиванию молока и обеспечивающих положительное влияние на здоровье человека. Чтобы выбрать вид закваски, необходимо либо ознакомиться с отзывами, либо испробовать лично. Понравившийся вариант полученного йогурта можно применять как закваску. Чтобы приготовить йогурт дома, потребуется хорошее свежее жирное молоко, сливки, закваска, а облегчит процесс наличие мультиварки или йогуртницы. Однако приборы не гарантируют получение продукта желаемого вкуса и консистенции: чтобы сделать густой йогурт со сливочным вкусом, необходимо знать особенности его приготовления. Давайте рассмотрим самые удачные рецепты йогурта в мультиварке. Такой вариант может стать основой для любого варианта продукта. На его основе, при условии добавления дополнительных компонентов, получается фруктовый, ванильный или шоколадный йогурт. Баночку йогурта без наполнителя. Наливаем молоко в кастрюлю и немного подогреваем (градусов до 40). Добавляем в молоко закваску и тщательно перемешиваем. Берем маленькие простерилизованные стеклянные баночки и наливаем молоко, оставляя примерно около 5 мм сверху. Берем мультиварку Bork (другая тоже подойдет). Дно чаши застилаем полотенцем, ставим баночки и наливаем теплую воду примерно до «плечиков». Крышку прибора закрываем и ставим режим подогрева минут на 20. Отключаем прибор, баночки оставляем внутри на один час. Спустя час мультиварку нужно включить на подогрев вновь на 20 минут. Затем даем йогурту еще час потомиться. После этого (в зависимости от личных предпочтений) баночки либо убирают в холодильник, либо оставляют часов на 8 внутри выключенной мультиварки. Любителей фруктового кисломолочного лакомства интересуют варианты йогуртов с ягодами, кусочками яблок, груш, сделанные на основе молока. Так получится достичь баланса витаминов, минералов и антиоксидантов. Литр пастеризованного молока 3,2 % жирности. Баночка «Активии» без наполнителей. Г любых фруктов или ягод. Берем баночку с йогуртом, выкладываем содержимое в глубокую миску. Кладем в «Активию» сахарную пудру, размешиваем при помощи венчика. Выливаем небольшими порциями в миску с йогуртом, промешивая смесь до однородной консистенции. Берем стаканчики и разливаем смесь. Емкости устанавливаем на дно чаши мультиварки Cuckoo или другой, предварительно дно выстилаем хлопковой салфеткой, накрываем все пищевой пленкой. Закрываем крышку прибора, выставляем температуру на 40 градусов и время на таймере на 10 часов. Берем ягоды, моем, сушим. Готовый десерт достаем из мультиварки, перемешиваем, кладем ягоды. Вновь перемешиваем, закрываем крышечками и убираем в холодильник еще часов на 10. Хранить такой продукт рекомендуется не больше трех суток. Любимым лакомством детей и взрослых является ванильный йогурт, приготовленный из свежего домашнего молока. Сливки позволяют получить густой продукт с ярко-выраженным сливочным вкусом. Дать остыть градусов до 40 (быстро, используя таз с холодной водой и льдом). Отлить один стакан в миску и добавить закваску. Смесь перемешать, не оставляя комочков. К оставшемуся молоку влить сливки, добавить ванильный сахар, вновь довести до кипения. Остудить, чтобы смесь была теплой. В молочно-сливочную смесь влить закваску. Берем небольшие баночки и наливаем молоко. Затем ставим баночки на дно чаши мультиварки Декс. Наливаем два стакана воды. По окончании программы оставляем йогурт внутри еще часа на 4. Загустевший десерт отправляем в холодильник. При использовании нежирного молока готовят питьевой йогурт, напоминающий популярный «Актимель». Диетический продукт получается приготовить как при использовании йогуртницы, так и при помощи мультиварки-скороварки. Йогурт «Активия» без наполнителей – 1 баночка. Остудить, чтобы жидкость была теплой. Отлить стакан молока в глубокую емкость, добавить закваску. Перелить эту смесь в молоко и вновь перемешать. Дно скороварки застелить полотенцем. Молочную смесь разлить по небольшим емкостям, поместить их в чашу прибора. Налить теплой воды до середины баночек со смесью. Емкости с молоком накрыть крышками или фольгой. Через 10 часов баночки достаем и отправляем в холодильник часа на 4. Готовый продукт должен получиться жидким, а если на его поверхности появилась сыворотка, перемешайте его. Существует большое количество мультиварок, при помощи которых возможно получить вкусный, полезный для здоровья взрослых и детей кисломолочный продукт без консервантов и прочих вредных компонентов. Среди них бытовые кухонные приборы – Поларис, Панасонник, Филипс, Редмонд, Мулинекс. Каждый из них имеет свои особенности и рецепты приготовления йогуртов с различными наполнителями. Вероника, 34 года:­ Делаю домашний йогурт регулярно. Добавляю фрукты, ягоды, орехи, ванилин, шоколад, мед, хлопья. Вкусно, но самое главное – полезно. Использую итальянскую закваску «Лактоферм ЭКО» и 6% пастеризованное молоко. Получается густой продукт, который из баночки нужно доставать ложкой, причем без всяких загустителей. Для питьевого беру обычное молоко 2,5% жирности. Наталья, 40 лет:­ Хочу поделиться своим неудачным опытом. Пыталась приготовить кисломолочный продукт в хлебопечке Редмонд с функцией мультиварки. Использовала закваску БиоБаланс клубничный и обычное молоко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: