| | Мороженое

Рецепт лагмана с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт лагмана с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 30
Углеводы: 25

Часто в лагман кладут и картофель, с картошкой блюдо получается более сытным. Но как по мне, то лагман и так довольно сытный, ведь в нем много мяса, плюс овощи с лапшой. Поэтому добавлять картошку или нет, смотрите сами. Если будете добавлять, то кладем ее после закладки моркови. Обжариваем содержимое казанка 5-10 минут на довольно сильном огне. Овощи должны кипеть и булькать в жиру. Затем кладем порезанный крупными кубиками баклажан. Вместо баклажана можно положить кабачок. Вообще лагман тем и хорош, что в него можно класть любые овощи. Пока тушится мясо с овощами, крупно режем салатный перец. Для красоты можно брать разноцветный перец. После перца закладываем помидоры, порезанные крупными кубиками. Помидоры выбираем спелые, сочные и мясистые, такие, чтобы они пустили много сока. По желанию в лагман можно добавить 2 ст. Томатного соуса, но это тогда, когда помидоров мало. Накрываем казанок крышкой и уменьшаем огонь. Тушим, даем помидорам выпустить сок. Минут через 5-10 добавляем измельченный чеснок и маленький жгучий перец. Солим, перчим по вкусу, добавляем зиру. Затем все это овощное великолепие заливаем кипятком. Воды льем столько, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи. Много лить не стоит, иначе получится обычный суп. Накрываем казанок крышкой и тушим все вместе на слабом огне. Если говядина молодая, то 20-30 минут вполне достаточно. Пока Лагман тушится, следует отварить лапшу. Делается этот, как обычно. Набираем в кастрюлю побольше воды, ставим на огонь, солим воду. Когда вода как следует закипит, закладываем лапшу. Свежая лапша варится значительно быстрее сухой, поэтому контролируем процесс варки. Кому нравится, чтобы лапша была al diente, значит, варим меньше времени. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Вот практически и все, наш вкуснейший, ароматнейший лагман готов! Накладываем лапшу в объемные миски, а сверху обильно наливаем овощной соус с мясом. Посыпаем рубленой кинзой и подаем на стол. Кстати, лагман, это не суп, это второе блюдо))))). Также смотрите еще один отличный рецепт кавказкой кухни -. Обязательно попробую приготовить этот ваш лагман. У меня семья большая))), а доходы не очень (((, поэтому положила побольше овощей и всего 300 граммов мяса. Но недостатка мяса совсем не ощущалось. Все и так было очень вкусно. Соня, я вам открою небольшой секрет: теоретически лагман можно готовить даже без мяса, с одними овощами. Многие вегетарианцы именно так и поступают. Счастья и здоровья вашей семье! Лагман одно из любимейших блюд в нашей семье. Картошку, как и вы не кладу, зато добавляю кабачки или патиссоны, в зависимости от того, что созреет на даче. Приготовила лагман по вашему рецепту. Соус из мяса и тушеных овощей великолепно гармонирует со вкусом лапши. Впервые попробовала приготовить лагман. Очень понравился мне и всей семье. Только не совсем понятно как его есть. Разложила блюдо в фарфоровые мисочки. Мясо, лапшу и овощи мы ели вилками, а подливкой запивали из мисочек, будто это восточные пиалы. Наверное так, по другому просто невозможно. Мужу очень понравилось это блюдо в Крыму, каждый день брала. Но там это был суп. Так что сегодня я добавила побольше воды, у нас это будет первое. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши. Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному. Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту. Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления. Красный молотый перец — 1 чайная ложка. Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем. Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо. После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем. Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу. Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой. Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут. Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан. Все тоже самое проделываем и с картошкой. Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне. Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным. Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней. Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: