| | Пюре

Крымская пахлава рецепт

Крымская пахлава рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 11

Готовое тесто нужно поместить в полиэтиленовый пакет на несколько минут. За это время необходимо подготовить начинку по следующему рецепту. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить примерно на равные части. Одну часть выложить на сухую сковороду и подпечь до характерного запаха жареных орехов. Затем выложить их на деревянную поверхность (например, разделочную доску или стол) и чуть остудить. Очистить орехи руками от тёмной кожицы. Она должна легко сходить. Подготовленные грецкие орехи нарезать ножом в крошку или перемолоть в кофемолке. Ореховую крошку смешать с 150 г сахарной пудры и молотой корицы. Вторая часть орехов пойдёт на украшение верха крымской пахлавы с мёдом. Оставшуюся сахарную пудру залить 100 мл кипячёной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня сироп и отставить для остывания. Сначала лучше подготовить противень для выпекания. Выстлать его специальной кулинарной бумагой и хорошо смазать растительным маслом. Вместо противня отлично подойдёт и широкая чугунная сковорода. Также в отдельной небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (должно быть 180-190 г). Это лучше делать на водяной бане. Уже сейчас можно включать духовой шкаф или духовку на нагревание до 220°С. Готовое тесто нужно вынуть из полиэтиленового пакета. Руками сформировать из теста толстую колбаску и нарезать её ножом на 6-7 кусков. Они должны быть примерно одинаковыми по массе. По одному куску раскатывать тесто на столе скалкой. Его лист должен быть почти прозрачным. Нужно следить, чтобы он не порвался при переноске на противень. Разложить лист теста на противне. Щедро смазать растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой из орехов и сахарной пудры. Затем раскатать следующий лист теста и проделать с ним ту же процедуру. Следует знать, что лучше сразу раскатать все куски теста в тонкие листы, но, если размеры рабочей зоны на кухне этого не позволяют, можно раскатывать и по одному. Когда придёт время последнего слоя, нужно следовать таким инструкциям. Смазать весь пирог предварительно взбитыми до однородности яичными желтками (2 шт. Затем нарезать острым ножом на куски крымскую пахлаву. Сначала резать по горизонтали на примерно равные по ширине полоски, а затем по диагонали. На каждый ромб уложить кусочки или половинки оставшихся грецких орехов. Одна половинка на один ромб. Даже на боковые кусочки, а они могут получиться треугольниками, нужно положить кусочек ореха. Затем поставить противень с пахлавой в духовой шкаф выпекаться. Через 15 минут вытащить противень и полить пахлаву сахарным сиропом. Поставить обратно в духовой шкаф. За 5 минут до готовности пахлавы (она поднимется и приобретёт слегка румяный цвет на поверхности) снова вытащить противень и полить ее сверху цветочным мёдом. Если он не жидкий, предварительно его нужно нагреть, размешивая для изготовления пахлавы крымской. Фото ниже показывает, что её можно полить сиропом прямо из половника. Теперь нужно вытащить из духовки пахлаву крымскую пляжную. Рецепт требует довольно много времени для подготовки ингредиентов. Но эта восточная сладость принесёт вам больше удовлетворения и радости. Муку для приготовления пахлавы обязательно брать высшего сорта, она отличается лучшими клейкими свойствами и образует хорошее тесто. Разрыхлителем для пахлавы крымской пляжной подойдут и обычные быстродействующие дрожжи вместо соды и лимона. А лимонный сок для гашения пищевой соды вполне заменяется уксусом. Сахарная пудра в наборе продуктов при желании заменяется сахарным песком. Пахлаву можно готовить и с фисташками, а также использовать другие орехи. Изготовление крымской пахлавы пляжной может занять и не так много времени, как в предыдущем рецепте. Для этого процесс её приготовления немного изменяется и упрощается. Жарка во фритюре заменяет выпекание, а начинка из грецких орехов превращается в верхнюю обсыпку. Вкусовые качества пахлавы крымской при этом не теряются. В каждом кусочке также присутствует сахарно-медовая сладость и аромат. Сметану вылить в миску, добавить соль, водку и 60 г сахара. Прямо на стол можно просеять муку. Руками сделать в ней воронку. Вылить в воронку сметанную смесь и замесить тесто. Оставить его на полчаса, накрыть чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Смешать мёд, кипячёную воду и 200 г сахара. Довести до кипения и оставить для остывания. Грецкие орехи подпечь на сухой сковороде. Почистить орехи от тёмной кожицы, она будет придавать выпечке горечь. А сами грецкие орехи нарезать в крошку или перемолоть. Упругое гибкое тесто разрезать на 5 примерно равных частей. Каждую часть раскатать скалкой до толщины в 1 мм. Смазать мягким сливочным масло первый лист теста и положить на него второй. Затем снова смазать и положить на него третий. И так проделать со всеми листами теста. Разрезать получившуюся слоёную заготовку на ромбы шириной 5-6 см. Каждый кусок в центре нужно надрезать и вложить в него острый конец ромба. Получается своего рода «загагулина». Проделать это со всеми ромбами. В высокий сотейник вылить растительное масло и нагреть его до температуры фритюра. Обжаривать в кипящем масле заготовки до румяного цвета. Затем каждый кусочек пахлавы крымской нужно вытаскивать из фритюра, окунать в сироп и посыпать орехами. Очень вкусная медовая пахлава «Крымская» — божественно вкусное лакомство. Соблазнительно аппетитная пахлава в медовом сиропе, с орешками, станет украшением любого стола. Пахлава «Крымская» просто обалденная, прямо тает во рту. Приготовить нежную, рассыпчатую медовую пахлаву в домашних условия не составит у вас никакого труда. В общем так вкусно, что не передать словами! Давайте поскорей готовить эту крымскую сладость. Растительное масло (рафинированное) — 500 миллилитров. Очень вкусная медовая пахлава «Крымская». Соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему. Совет: во время приготовления теста для вкусной медовой пахлавы разрыхлитель можно не использовать, и ничем его заменят не нужно. Для крымской медовой пахлавы муку с разрыхлителем просеиваем. Тесто для пахлавы будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками. В чашу кухонной машины вливаем молоко, добавляем сметану (можно заменить йогуртом), растопленное сливочное масло, добавляем соль, устанавливаем насадку крюк, частями добавляем муку и замешиваем тесто для очень вкусной медовой пахлавы. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным и достаточно крутым. Затем тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут. Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, разделяем его на четыре части, каждую частичку теста снова округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-7 минут. Затем берем один кусочек теста и раскатываем его при помощи скалки в пласт, толщиной один миллиметр (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет медовая пахлава «Крымская»). Раскатанное тесто немного посыпаем мукой, переворачиваем пласт теста на другую сторону (для того, чтобы было проще перевернуть тесто на другую сторону, его нужно накатать на скалку) и снова немного посыпаем мукой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: