| | Пюре

Рецепт запекания картошки в рукаве в духовке рецепт

Рецепт запекания картошки в рукаве в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 19
Углеводы: 12

Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания. Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа. Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо. Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки. Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания. Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час. Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус. Ложечки приправы для картофеля. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке. Добавить приправу для картофеля, посолить. Загрузить картофель в пакет для запекания. Готовится блюдо около часа. Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа. Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом. Сто граммов масла сливочного. Разрезать на несколько долек картофелины. Сладкую морковку измельчить соломкой. Смешать овощи в одной глубокой посудине. Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут. Картофель нужно намазать растительным маслом для получения хрустящей корочки. Благодаря ему картошка не высыхает и приобретает золотистый цвет. Вместо масла добавляют ломтики бекона или сала. Можно проколоть кусочки картошки вилочкой или зубочисткой. Так она лучше сохранит форму. Рукав для запекания нужно надрезать в нескольких местах. Можно также завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы выходил пар. Чеснок добавляют в уже готовый картофель, потому что при запекании он становится горьким и приобретает резкий запах. Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. В большинстве таких приправ содержится много соли. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Для питания во время поста картошка — самый подходящий продукт. А запеченный картофель в духовке — еще и полезно. Попробуйте приготовить картошку вот по этому рецепту - запечь картофель в рукаве в духовке — и сразу добавите праздничности к привычному питанию. Очень просто и очень вкусно! А если к золотистой ароматной картошке вы подадите на стол вкуснейший, то постный обед реально превратится в праздничный. Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким. Если вам понравился этот рецепт, то не сможет не понравиться и этот. Смотрите и повторяйте, тем более, что это совсем просто! Copyright © %year% Эко рецепты. Просьба при перепечатке ставить активную ссылку на статью. Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков. Но "сладость" свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: - Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии "быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот". Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент - чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться. Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить. Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка. Очень вкусный и красивый картофель! Приготовила вместе с салатиком (свежий редис, огурец, руккола, сметана, соль). При подаче посыпала картофель свежим зеленым лучком! Очень вкусный и красивый картофель! Приготовила вместе с салатиком (свежий редис, огурец, руккола, сметана, соль). При подаче посыпала картофель свежим зеленым лучком! Соли хочется по-больше, но всегда подсолить можно. Специи были именно те в наличии, что указаны в рецепте. А с соусами подавать - просто прелесть. Распластала в один слой, снизу они перерумянились, подрегулирую в следующий раз уровень и тэны переключу на верхний в середине выпечки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: