| | Рассольник

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с курицей и сухариками

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с курицей и сухариками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 27

Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе. Посыпаем салат остывшими сухариками. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами с помощью ножа для чистки овощей. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом. Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант. Куриная грудка без кости — 1 шт. Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Сыр Пармезан натираем на крупной терке. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа. По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол. Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата. Если хоть раз включали смекалку, то поймёте героев данной подборки. Над некоторыми смышлёными товарищами можно посмеяться, а другим уже пора начинать завидовать. Природа и человек — лучшие художники, а когда они встречаются вместе — получаются настоящие шедевры. Фотографии без фотошопа — это всегда мимолетное сочетание нужного момента, взгляда автора и неожиданного ракурса. Чунь Ли — самый популярный персонаж из знаменитой видеоигры Street Fighter. Она запомнилась поклонникам игры своим высоким ростом и развитой мускулатурой ног. Мало вещей в этом мире лучше жаренного мяса. Особенно если оно было приготовлено на гриле. Вот и в новом обзоре было собрано сразу 20. Говорят, свой двойник, а то и парочка, найдется у любого из нас. Но лично встретиться со своей ходячей копией доведется не каждому. Во время отдыха на природе, молодая девушка вдруг резко остановилась и свалилась на землю. Отдыхающие хотели оказать помощь, но она удостоверила абсолютно. Несмотря на разницу в воспитании, мировоззрении и жизненных ценностях, каждая женщина так или иначе стремится реализовать себя и быть по-настоящему счастливой. Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата. Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут. Пармезан очень мелко натереть. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Салат следует сразу подать на стол. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде. Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев. Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками. Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки. Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа. Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут. Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой. На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц. С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам. Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом. Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять. Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками. Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны. Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая. Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками. Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Перед подачей сверху посыпаем сухарями. Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает. Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень очень вкусно!!!)
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это нереально вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: