| | Рассольник

Котлеты из фарша на сковороде простой рецепт

Котлеты из фарша на сковороде простой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 16

Мокрыми руками брать фарш, лепить небольшие шарики. Обваливать сначала в муке, затем яйцах и хлопьях. Далее обжаривать на раскаленном масле с каждой стороны по 7-10 мин. Запекание в духовке всегда полезнее, чем жарка на растительном масле. Каждой хозяюшке это известно. Кроме того, при выпекании не нужно стоять и следить за котлетками. Их просто отправляют в духовку на определенное время. Затем остается только подождать. В результате получаются вкусное ароматное блюдо, например, котлеты из говяжьего фарша в духовке. Лук с говядиной перекрутить, используя мясорубку. Ломтики хлеба измельчить, замочить молоком, после чего отдать и добавить к фаршу. Вбить яйцо, приправить по вкусу солью и перцем. Сформировать небольшие лепешки, поместить их на промасленный противень. Можно немного полить сметаной. Выдержать в духовке при 180 градусах полчаса. Очень сочные и аппетитные котлеты из смешанного фарша чаще готовятся из говядины в сочетании со свининой. К ним подойдет практически любой гарнир, будь то простой картофель, макароны, рис или гречка. Можно налепить побольше котлеток, а часть из них заморозить на потом. Это удобно, ведь к следующему обеду останется только достать заготовки и обжарить их. Мякоть хлеба залить молоком, подержать 15 мин. Говядину и свинину порезать небольшими кусочками, вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, сметану, посолить, заправить перцем, перемешать. Слепить продолговатые котлеты, обвалять каждую в сухарях. Обжарить обе стороны заготовок на раскаленной сковороде с маслом. Особенностью шницеля является то, что пласт мяса в нем тоньше, чем в обычных котлетах. Еще заготовку обязательно обваливают в муке или сухарях. Для обжарки же используют большое количество масла – шницель должен быть полностью в нее погружен. Это особенность приготовления таких котлет. Часто готовят шницель из фарша свинины. Он получается очень сытным и даже слегка жирноватым. Вымытое и обсушенное мясо нарезать ломтиками. Пропустить оба продукта через мясорубку. Влить охлажденные сливки, поперчить, добавить соль и яйцо. Тщательно вымесить фарш, пару раз отбить об стол. Сформировать тонкие пласты, повалять в сухарях, оставить на 5 мин. Далее погрузить в раскаленное на сковородке масло, жарить по 5 мин. Классический рецепт – это котлеты по-домашнему. Практически любой взрослый вспоминает это блюдо с душевной теплотой. Только мамы и бабушки умели готовить такие домашние котлетки. Если не повторить их рецепт, то хотя бы приблизиться к нему вполне возможно. Особенность блюда в том, что берутся два вида мяса – свинина и говядина. Их сочетание делает котлеты нежнейшими и одновременно сочными. Из мяса убрать все косточки, промыть, нарезать ломтиками, измельчить, используя мясорубку. То же повторить с луком, смешать оба продукта. Хлеб оставить мокнуть в молоке на пару минут, после чего отдать и отправить к фаршу. Туда же вбить яйцо, все перемешать. Руки вымыть, но не вытирать, а так и мокрыми слепить небольшие биточки, далее каждый хорошенько повалять в сухарях. На сковородке прогреть масло, жарить на нем заготовки с каждой стороны по 5-7 мин. Тем, кому мясные блюда уже поднадоели, обязательно понравится способ, как приготовить котлеты из рыбного фарша. Они буквально тают во рту, да еще и являются диетическими. Рыба подойдет разных сортов. Главное, чтобы она не была слишком сухая. Оптимальный вариант – треска, кета, щука, минтай, лосось или нерка. Эти нежирные сорта рыбы не дадут жареным котлеткам развалиться. Перец, соль – на свой вкус. Максимально отделить кости от мякоти рыбы, промыть ее, нарезать, после чего перемолоть в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб. Лук с морковкой пассеровать на масле до золотистого цвета, далее смешать с фаршем. Сырыми руками скатать шарики, сплющить их, каждый обжарить на масле до золотистой корочки на обеих сторонах. Посмотрите и другие рецепты, как приготовить. Помимо стандартных вариантов, как приготовить котлеты из фарша, есть еще один, более оригинальный. Это удобно, когда вдруг закончилась мука или не оказалось под рукой панировочных сухарей. Крупу добавляют в сами котлеты или обваливают в ней. В любом случае изделия получаются необычайно вкусные и нежные. В приготовлении вам поможет подробная инструкция, как делать котлеты с манкой. Лук очистить, мелко нашинковать. В глубокой миске смешать мясо с яйцом и порубленной зеленью. Добавить майонез, соль, поперчить. Все перемешать и отбить фарш об стол. Оставить продукт постоять, чтобы крупа успела набухнуть. Пока на сковороде разогреть масло. Далее обжарить на нем все заготовки, тратя на каждую сторону около 10 мин. Можно выделить несколько основных рекомендаций, как приготовить котлеты из домашнего фарша. Если вы не пропускаете лук через мясорубку, то его необходимо очень мелко нарезать. В противном случае котлетки могут развалиться. При использовании нежирного мяса и курицы добавьте немного сливочного масла. Так котлеты будут лучше держать форму и не станут слишком сухими. Хлеб для приготовления лучше использовать не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Вкус блюда можно менять добавлением разных специй – хмели-сунели, кориандра, горчицы, корицы и др. То же самое получится, если использовать дополнительные ингредиенты, например, свеклу, картофель, морковь, тыкву, зелень, кабачки или капусту. Первые котлеты начали делать в Европе. Они сильно отличались от того блюда, которое готовили в детстве наши бабушки. Изначально это были просто куски мяса на ребрышках. В Россию мясное лакомство привез Петр I. Уже в 19 веке хозяйки научились делать лепешки из рубленого мяса – современные сочные котлетки. Ни в одном ресторане мира не умеют делать такие же вкусные котлетки, которые в детстве пекла бабушка. Секрет их приготовления, оказывается, прост: нам понадобится сковородка, частичка любви и набор продуктов, которые можно купить в любом магазине. Вооружившись» продуктами, можно начинать «колдовать». В небольшую кастрюлю кладется нарезанный хлеб без корочек. В одну посудину помещаем два вида фарша, добавляем лук и яйцо. Хорошенько отжимаем хлеб, все смешиваем. В конце нужно посолить и еще раз хорошенько перемешать. Рекомендуется перед жаркой дать фаршу «постоять» в холодильнике. Следующим шагом лепим сами котлетки. Они должны быть среднего размера, не плоские. На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты. С каждой стороны нужно их обжарить в течение 10 минут. В конце — закрыть крышкой, сделать огонь меньше, добавить воды и оставить вкуснятину тушиться на 10-13 минут. К мясной вкуснятине подойдет любой гарнир: пюре, рис, отваренные макароны, тушеная капуста, греча или простой овощной салат. Готовить мясо в панировке придумали искушенные французские повара. Сегодня котлеты из свинины с аппетитной румяной корочкой может приготовить любая хозяйка. Перцем – на кончике чайной ложки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Большое спасибо
Другие рецепты: