| | Рассольник

Салат эгоист рецепт

Салат эгоист рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 12
Углеводы: 14

DolceVita писал(а): Оля, очень вкусный салатик! Такой вкусный, что как попробуешь, возникает желание сделаться эгоистом и никому больше не давать салата? Маша,честно говоря, использовала авторское название. А ещё наверное потому,что я придерживаюсь сейчас рекомендаций диетолога, поэтому такие блюда сама не ем, все достается моему мужу, и салат он поглощал единолично! Сообщения: 2261 Зарегистрирован: 28 дек 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 1865 раз. Slezka писал(а):Олюшка, вкуснячий салатик у тебя получился! Спасибо, что поделилась рецептиком! Сообщения: 2261 Зарегистрирован: 28 дек 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 1865 раз. Очень-очень интересный рецепт! Сообщения: 794 Зарегистрирован: 2 янв 2010 Откуда: Украина,Херсонская область. Особенно мне лук маринованый нравится! Сообщения: 1241 Зарегистрирован: 21 дек 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 52 раз. Угощайтесь, получилось и правда очень вкусно и сытно! Сообщения: 2261 Зарегистрирован: 28 дек 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 1865 раз. Олечка, очень интересный и вкусный салатик! Обязательно приготовлю, спасибо большущее! Сообщения: 686 Зарегистрирован: 14 апр 2007 Откуда: Минск Благодарил (а): 713 раз. Жюльенка писал(а):Олечка, очень интересный и вкусный салатик! Обязательно приготовлю, спасибо большущее! Юленька, буду рада,если салат понравится! Сообщения: 2261 Зарегистрирован: 28 дек 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 1865 раз. Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Можно добавить грецкие орехи. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью. Делала уже не раз и все в точность по рецепту: лук мариновала, яиц больше, чем положено, не добавляла. Всегда было очень вкусно! Etot salat y menya idet na yra! Mne i moim gostyam ochen' nravitsya, vsya izyuminka v marinovannom luke, i dobavlyaite pobol'she chesnoka! Первый раз сделала 2 года назад, так теперь муж просит этот салатик на каждый праздник. Лук обязательно мариновать это придаёт самый вкус. Вот чеснока головку немного многовато. A LUK TAK KOLCHAMI I KLADEM? Конечно, нужно мясца добавлять. Такое название предполагает роскошь, а тут все очень скромненько. Лук мариновала но не так долго как написано и добавила немного копченой курицы и салат получился обалденный всем понравился))) советую! У меня получился салат горький,незнаю из-за чего,наверное из-за лука маринованого,может его слишком много,а может из-за маринада. Очень сомневалась,что мне понравится, но рискнула сделать. Мне мужу и моей родне очень понравилось. Прост в изготовлении и вкус оригинальный. Понравился всем моим гостям и семье. Не могу сказать "правильно" или "не правильно", просто напишу как я делала: полстакана воды+3-4 ст. Уксуса, соль наверное четверть чайной ложки, сахар 1/2 ч. Лук кольцами залить маринадом и в холодильник. Алена очень правильное замечание сделала, что лук потом нужно хорошо отжать. С зеленым луком готовить не пробовала, но на мой вкус зеленый и маринованный - это большая разница. Lelbox, Вы пишите "подобный салат", но ведь яблоки и ошпаренный лук и обжаренная морковь с маринованным луком это совсем совсем разные вещи, это совсем другой салат. Подобный салат готовят в семье моего брата, только вместо моркови кладут яблоки, натертые на крупной терке, а лук просто ошпаривают. Да, Вы правы, зубчика-другого чеснока вполне достаточно, впрочем, пусть каждый рассчитывает на свой вкус. А куриное филе (или тунец) просто напрашивается в этот салатик. Ещё хотела добавить вот какое важное (на мой вкус;-) замечание. Перед тем, как положить лук в салат, очень рекомендую его хорошо отжать, а не просто слить маринад. Вкус у салата получается намного более приятный и мягкий. А морковь желательно припустить так, чтобы она стала абсолютно мягкой. Салат довольно необычный и очень вкусный. Включила его в "список" любимых салатов. Всё делала по рецепту, но немножко увеличила количество некоторых ингридиентов - яйца -5 штук, морковь - 2,5 средних моркови, сыр (Костромской) - где-то грамм 150. В совсем слегка обжаренную морковь на неполной ст. Масла выдавила зубчик чеснока и мелко нарезала 3 грецких орешка. Готовила с майонезом "Calve" оливковый. И ещё салат обязательно должен постоять - так что лучше готовить с вечера. ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ НЕ ОТКАЗЫВАТСЯ ОТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА. У НАС НА ВОСТОКЕ ТАКОЙ ЛУК ДОБАВЛЯЮТ К ЖАРЕННОМУ КУРИНОМУ ФИЛЕ. Я ПОКА НЕ ПРОБЫВАЛА ДЕЛАТЬ САЛАТ НО Я ДУМАЮ ПОЛУЧИТСЯ. В маринованном луке - самая фишка! Приготовили и сразу попробовали - показалось какой-то неинтересный, обычный вкус, а когда салат часик постоял в холодильнике, вкус совершенно изменился! Я делала с зеленым луком, в следующий раз добавлю немного варёной курочки. И яиц хватило,и орехи добавила, и лук мариновала, все как положено. Салат понравился,лук не мариновала,а просто ошпарила кипятком. Белка тоже не хватило на 5 слоев,но в следующий раз возьму салатник меньшим диаметром. Салат получается очень праздничный. Я люблю добавлять слой куриного мяса и слой чернослива, тоже нравиться с зеленым луком. Особенно когда постоял немного. Всем гостям очень понравился. С зеленым луком - очень даже вкусно. Салат вкусный и легко готовится. По моему лук лучше не мариновать, даже можно заменить обычным зеленым. А вообще салат вкусный и рецепт вполне интересный. Такой которая уже сама является салатом. Время подготовки 30 мин Время приготовления 20 мин Сложность Порций 6 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-10-27 4 шт. Как вы думаете, какое закусочное блюдо на праздничном столе является самым востребованным? Думаем, что большинство обывателей ответит, что самое любимое блюдо – это салат. Действительно, дегустация блюд праздничного застолья в большинстве случаев начинается именно с салата. А уж сколько рецептов этого блюда существует!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Другие рецепты: