| | Салат

Куриные наггетсы в духовке рецепт

Куриные наггетсы в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 23

Итак, куриные наггетсы в духовке получились бесподобные! Куриное филе я не солила вообще, поэтому подаю блюдо с кетчупом или любым другим острым соусом. В качестве гарнира можете приготовить картофельное пюре или сделать домашний картофель фри. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке. Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 - 5 см. Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков. Затем опускаем в тарелку с яйцами. И тщательно обваливаем в панировочных сухарях. На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж. Запекаем наггетсы в течение 10 - 15 минут до полной готовности. Шаг 4: Подаем куриные наггетсы в духовке. Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 - 8 минут до золотистого цвета. Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой. В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно. Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку. В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т. Всё, что подсказывает вам ваша фантазия). Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см. Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу). В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй. В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут. Наггетсы из куриного филе готовы. Просто замечательные наггетсы из куриного филе. Все, что из курицы — моя большая страсть. Такие наггетсы, не грех и на праздничный стол подать! Магазинные обычно вкусные, а домашние, натуральные — это ж вообще, пальчики оближешь! Расхожее блюдо, которое я, относительно, регулярно готовлю. Из курицы делаю множество блюд и наггетсы только подчеркивают любовь моего семейства к блюдам из этой птицы. И почему я раньше не догадалась приготовить их дома, спасибо за идею и рецепт, представляю, какие они вкусные получаются! Уведомление: Азиатский салат с отварной куриной грудкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Наггетсы в духовке - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы - Babyblog. Время на приготовление у вас займет максимум 30-35 минут, это от начала, когда вы начнете промывать мясо и заканчивая выкладыванием наггетсов на тарелку)))) В итоге вы получите сочные кусочки куриной грудки в очень интересной панировке, с которой можно эксперементировать и получать каждый раз, новый оттенок вкуса. Куриную грудку мы будем панировать в смеси из молотого крекера и твердого сыра, выбирайте пожалуйста вкусный сыр, чтобы не испортить блюдо. Крекеры для этого блюда можно выбирать с различными вкусовыми оттенками, от этого будет изменятся и конечный вкус блюда. Грудка готовится очень быстро, буквально 15 - 20 минут советую ее не пересушивать в духовке, в противном случае вы можете получить трудножующиеся и несъедобные кусочки мяса. Соль и черный молотый перец: по вкусу. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишний жир и пленки. Нарезать куриную грудку на кусочки. В миске разболтать до однородной структуры яйца с щепоткой соли. Сыр натереть на мелкой терке и положить в блендер вместе с поломанными крекерами. Измельчить до однородной структуры панировачных сухарей, по желанию добавить соль и перец. Нарезанную грудку опустить в яичную смесь. Грудки обмакиваем в яичную массу. Обычно, я кладу кусочки мяса сразу в целлофановый пакетик и добавляю туда и яйца и соль, встряхиваю пакет, таким образом получается минимум грязной посуды. Выкладывать кусочки курицы на пекарскую бумагу (я не смазывала) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 - 200 С около 15-20 минут. Подавать с соусом на ваш выбор. Анют подскажи а если не крекеры то какую ещё панировку использовать? У меня есть магазиная панировка и смешать с сыром? Спасибо с понировкой простой попробую и в небольшую часть добавлю сыра. Сегодня приготовила, моим очень понравились))) А я и рада — еще один рецепт с грудкой! Ингредиенты:1)Куриные грудки 1 кглимон 1 шткрахмал 1 ч. Мука (для панировки)соль/перец по вкусу2)Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 гяйцо 2 шт мука ок. Гсоль/перец чёрный молотый растительное масло для жаркиПриготовление:1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми. К моей фасольке я делала куриные наггетсы. Фото жду от вас;) Рецепт по катом. В нашей семье одно из любимых блюд - наггетсы. Вариантов их приготовления множество: в панировочных сухарях, в духовке, с замачиванием в кефире и т. Этот рецепт один из любимых - курица получается очень нежной, а. Этот рецептик я использую уже много лет. Мое семейство не избаловано фастфудом, если только домашним, а это блюдо неизменно выручает когда на приготовление вкусного ужина нет сил и времени - вот как сейчас, у нас. Рыбные, нежные наггетсы в супер хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Это диетическое и полезное блюдо, готовится без капли масла! Рыба, подойдёт и белая и красная (у меня тилапия). Но можно взять любую рыбку, какую. Панировочные сухари Твердый сыр 150-200 гр. Куриные грудки нарезать на кусочки и замариновать в кефире на 20-30 мин. Запанировать куриные кусочки в сыре и сухарях. Далее можно обжарить или запечь. Как на счет сочной курочки в хрустящей панировке - и ни капли жира! Минут на подготовку и 12 минут на запекание. Серьезно, народ, не проходите мимо! Поклонниками куриных наггетсов мы являемся давно. А тут увидела рецепт соуса и тоже решила попробовать! Итак, нам потребуется:для наггетсов:- куриное филе (сколько угодно)- кукурузные хлопья (без сахара, которые)- соль, специи- яйцо для обмакиваниядля соуса:- соевый соус. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Редко можно встретить человека, который был бы безразличным к блюдам из куриного филе. Это белое мясо очень вкусное, полезное, мягкое, аппетитное. Кулинары всего мира готовят лучшие рецепты из мяса курицы, она весьма популярна и в отечественной кулинарии. Хотя это блюдо пришло к нам из сферы фаст-фудов, оно стало весьма любимым и популярным. Наиболее легким вариантом продегустировать наггетсы - есть поход в какую-то забегаловку или покупка замороженных полуфабрикатов. Но, чтобы обезопасить себя и своих близких, рекомендую приготовить это блюдо самостоятельно. Приготовление не потребует от вас много усилий и затрат. Готовить наггетсы можно как на сковородке, так и в духовке. Я люблю больше наггетсы, приготовленные в духовке, так как их приготовление не требует масла и блюдо получается более нежным за счет запекания. Из указанного количества продуктов я готовлю куриные наггетсы в духовке на семью из 4 человек. Чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы в духовке, нам для начала понадобится куриное филе (можно взять филе бройлера). Его нужно разморозить и порезать на небольшие кусочки вдоль волокон. Для маринада нужно смешать сметану с солью и молотым черным перцем. Кусочки филе оставить в маринаде на 15 минут, желательно в холодильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Другие рецепты: