| | Салат

Земелах рецепт

Земелах рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 24
Углеводы: 12

Благодаря вам работаю и живу счастливой вегетарианкой! И хоть муж не любит корицу, сказал, что очень вкусно, и что она там очень кстати Благодарю за Ваш труд, Юля! Я подсела на Ваш сайт, и родственников/друзей потихоньку подсаживаю, кто интересуется рецептом отведаного у нас блюда Очень здорово, что вы есть! Олеся, спасибо Вам за фото-отчет и теплые слова! Мне очень приятно, что Вам понравилось печенье! Печенье действительно – ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Печенье получилось очень вкусным и с первого раза, делала на кефире. Получилось что-то вкусное Похожее на бисквит, мягкое в середине изделие. Долго искала подходящий рецепт выпечки без яиц – у дочки на них аллергия. Какая это вкуснятина, рассыпучее, тающее и нежное-нежное! Переписала рецепт в свою кулинарную книгу)) Спасибо Вам огромное! Печенье получилось рассыпчптое и тающее во рту! За 20 минут такая вкуснятина супер, спасибо за рецепт! Для меня приготовить вкусное вегетарианское печенье дело чести как для вегетарианки)) А самое главное-мужу очень понравилось! Инна, очень рада, что вам понравилось печенье! Спасибо Вам за отзыв и фото! Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро. Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром или мякотью стручка ванили (которую можно выскрести острым ножом, предварительно разрезав стручок пополам). Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста объемом не менее 3,5 л и взбейте миксером с обычными венчиками с сахаром, ванильным сахаром (или мякотью стручка ванили) и солью до пышности. Просейте через мелкое сито в полученную смесь примерно ⅓ всей нормы пшеничной муки с разрыхлителем, смешайте миксером. Затем смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в тесто в несколько приемов остаток муки, также просеивая ее и вмешивая миксером. В конце быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, выложите антипригарной бумагой для выпечки и обомните последнюю по форме противня. Затем бумагу из противня выньте и, положив ее на стол, раскатайте на ней тесто по образовавшемуся от противня контуру в пласт размером примерно 20×30 см, подравнивая его периодически руками. Разрежьте пласт теста острым ножом на ромбы одинакового размера (см. Верните антипригарную бумагу с заготовками обратно на противень и уберите в нем в морозилку минут на 10-15. В это время смешайте корицу с сахаром для посыпки (или можете этого не делать, тогда неокрашенные корицей кристаллики сахара будут рельефнее смотреться на поверхности готовых изделий и создадут чуть более хрустящую корочку). Когда заготовки печений охладятся, равномерно посыпьте их смесью сахара с корицей (либо сначала сахаром, а потом корицей, просеивая ее через мелкое сито). Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета низа печенья на цифре 3,5 (около 180 °С) около 25-30 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочного теста. Противень с готовым печеньем выньте из духовки, тут же повторно разрежьте его острым ножом по намеченным ранее линиям ромбов и полностью остудите на противне часа 1,5-2 (пока печенья горячие – они мягкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать). Затем выложите печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. Но будет лучше, если оно выстоится 8-12 часов при комнатной температуре в открытой посуде. Остатки печенья храните при комнатной температуре в открытой посуде (оно останется рассыпчатым, а его корочка – хрустящей) до 4-5 дней. Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки. Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы. Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но. Очень здорово, что печенье Вам понравилось! И совет Ваш очень дельный, думаю, он будет полезен и другим пользователям: ведь в зависимости от качества масла и муки и/ или температуры ингредиентов и в помещении и/или длительности процесса замеса готовое песочное тесто может быть немного липким. Спасибо большое за рецепт, уже испекла. Только я тесто ставила в холодильник до разделки, так оно не липнет и места в холодильнике меньше занимает. Варя, опубликовала рецепт печенья "Звездочки" (://www. Ru/recipe/39377/pechene-dlya-lyubimogo-ty-moya-zvezdochka). Варенька (Barb), извини, не признала тебя, когда писала комментарий под рецептом торта с клубникой))) Печеньки будут обязательно, только жду конкурса какого-нибудь))) Если есть вопросы по приготовлению, можешь задать их мне в Инстаграме. Описание процесса есть, а фото я тебе в Директ скину. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Очень просто готовить и очень вкусно есть. К сожалению, корица была тогда в большом дефиците и лакомиться мы могли только покупным печеньем. Сегодня же аромат коричной выпечки не редкость на моём столе. Растереть сахар с яйцом, маслом и солью. Добавить молоко и перемешивать до как можно лучшего растворения крупинок сахара. Я пошла простым путём – всё замешиваю в процессоре. Все ингредиенты, кроме муки, забрасываю одновременно. Потом кладу муку и смешиваю недолго, чтобы тесто не затянулось. Готовое тесто положить в холодильник на полчаса (можно больше). Достаём тесто, раскатываем его пластом толщиной 1 см на пергаменте, который будем использовать для выпечки. Если печенье будет тонким, то оно не получится таким нежным, так как быстро затвердеет. Ножом по диагонали нарезаем ромбики. Посыпаем корицей и сахарным песком. Не снимая c с бумаги переносим печенье в предварительно разогретую духовку. Не пересушите, печенье печётся быстро. Я в духовке с верхним и нижним нагревом пеку 10 мин. Вынимаем печенье и по горячему, ещё мягкому, коржу делаем надрезы ещё раз. Там, где они были раньше, то есть окончательно разделяем на печенье. Сначала печенье очень мягкое, потом становится рассыпчатым, очень вкусным. Все права защищены законом об авторском праве. Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой». Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом. Поскольку я не успела масло растопить, я его нарезала маленькими кусочками. На этом этапе, тесто для печенья Земелах, я замешивала в миксере.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Другие рецепты: