| | Сироп

Крем для торта рафаэлло рецепт с фото

Крем для торта рафаэлло рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 11

При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз. Очищенные орехи слегка рубим ножом, а затем распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим! Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло». При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем. Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Тортик Рафаэлло делали вместе с супругой на именины нашей дочери. Получился очень вкусный и сытый, всем гостям очень понравился. Дочь просит еще его сделать. Друзья сделайте этот тортик, мы уверены он вам понравится! Однажды попробовала заменить миндаль обычными грецкими орехами, вкус совсем не тот. Так что лучше все-таки положить миндаль, или вообще без орехов. И конфетами я не украшала, сын съедает их намного быстрее, чем готовится торт. Какой же вкусный торт Рафаэлло) Однажды решила поэкспериментировать и верх торта усыпала черным шоколадом-вышло очень вкусно. Спасибо за такое подробное описание рецепта автору! Делала первый раз, боялась что не получится но все как по рецепту удалось, а еще пришлось маскорпоне делать самой так как в продаже его у нас по крайней мере нет магазинах, тоже получился! В интернете видео смотрела, делала по рецепту брала 25 процентов сметаны простоквашино 3 баночки по 315 г, добавила 2 ст. Сливок 33 процентов, хоть и в видео она оговорился про сливки, но они ничего не испортили. Приготовился маскорпоне за 10 часов может даже меньше. Кстати между коржей добавила помимо ореха, вафельную крошку (без начинки которые идут), думаю так тоже будет вкусно. Только по мне в крем можно немного больше сгущенки добавить, будет по слаще. Делала первый раз ребенку на день рождения,переживала что не получится,но все удалось. Только в магазине не нашла маскарпоне и заменила просто сливочным сыром,но вкус тоже замечательный! А миндаль в моей семье не любят и вместо него использовала фисташки, что тоже никак не сказалось на вкусе- всем очень понравилось! Скажите пожалуйста, сильно ли скажется на качестве коржей и виде самого торта, если моя форма 23-24 см? По желанию можно пропитать любым сиропом или сладкой водой (сахар растворить в горячей воде, остудить). Многим из нас знаком неземной вкус конфет «Рафаэлло» с самого детства. Сегодня ты узнаешь, как можно приготовить тот самый крем в домашних условиях. Ты не представляешь, насколько это просто. Кроме того, такой не будет содержать консервантов, которые в изобилии присутствуют в обычных конфетах. Выбери качественные ингредиенты — хороший шоколад, свежее сливочное масло. На маленьком огне растопи сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавь в эту массу сгущенку и хорошо перемешай. Последней всыпь кокосовую стружку. Именно она придаст крему такой невероятный вкус и аромат. Приготовленный крем нужно охладить в холодильнике 3-4 часа. Если этот крем предназначен для торта, его можно использовать сразу после приготовления. После охлаждения крем готов. Вкусный крем «Рафаэлло» прекрасно сочетается с белым хлебом и горячим кофе или чаем. Рецепт очень простой, а десерт получается безумно вкусным! Поделись со своими друзьями этим сладким рецептом. Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! Используйте вместо сливочного кокосовое масло (НЕрафинированное! И получится настоящий крем Рафаэлло! Разве что консистенция крема другая — погуще, чем в конфетках. И смешивать ингредиенты нужно не все сразу, а взбивая блендером растопленное масло, постепенно тонкой/средней струйкой вливать сгущенку (наподобие того, как готовится домашний майонез). Тогда крем выйдет однородной консистенции. Но очень чувствуется вкус белого шоколада и кусочки кокоса (понятное дело). Пыталась блендерить пока крем стоял на водяной бане, чтобы слелать его более однородным, не вышло. Сгущённое молоко должно быть изначальна не густым. Глубокое» я думаю будет лучше. Но соглашусь с автором выше — это не рафаэлло. Вернее сказать ОЧЕНЬ вкусно! А как сделать именно этот крем? Торт Рафаэлло - рецепты пошагово с фото. Верхом кулинарного мастерства станет пирог Рафаэлло, который отличается приятным вкусом с нотками миндаля и кокосовой стружки. В основе лакомства лежит выпечка коржей и пропитка их нежным кремом, включающим пралине. Эффектный десерт понравится всем гостям и членам семьи. Чтобы правильно приготовить торт Рафаэлло, нужно воспользоваться специальными рецептами с пошаговыми фото. Начинается процесс с быстрой подготовки продуктов – нужно испечь коржи из бисквитного теста, в которое добавят разрыхлитель. Коржи пекутся в духовке или мультиварке, им дают охладиться. После этого торт с Рафаэлло нужно прослоить нежным кремом. Чтобы сделать торт из Рафаэлло своими руками, нужно ответственно подойти к выбору и приготовлению крема и начинки. Они обязательно должны быть белыми (по аналогии с конфетами) и иметь выраженный кокосово-миндальной вкус. Пропитываются коржи кремом в меру, посыпаются миндалем и частью кокосовой стружки, оставляются на ночь для пропитки и подаются разрезанными на порции. Украшаются сверху пироги крошеными вафлями. Можно оформить блюдо в виде квадратов, а перед употреблением порезать на маленькие порции. Из одного коржа должно выйти 7-8 полноценных пирожных, которые не стыдно подать гостям на фуршете или вечеринке. Сделать вкуснейший крем Рафаэлло для торта в домашних условиях будет легко. Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами. Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой. Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: