| | Суши

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 16

Нахождение проблем там, где их нет. Статью можно смело урезать в 4 раза, и эклеры не пострадают нисколько. Так называемые «хитрости» в других статьях описываются более коротко и понятно, без ненужных лирических отступлений. Я не новичок, эклеры делала не раз, но сложности приготовления, описанные здесь, несколько пугают. Расписано все подробно и доступно. Но возник вопрос по выкладке теста на противень:понимаю так,что сначала масло,потом вода, а сверху пергамент? А по поводу критики, то получается,как всегда-кто что-то делает,того и ругают. Нет, вы можете выкладывать просто на масляный и мокрый противень. А можете на пергамент, или специальный силиконовый коврик для выпечки. Но у меня вопрос, почему сами профитроли как остынут сверху становятся влажными? Пар, который надул профитроли изнутри. Может быстро выйти из горячих профитролей — и они станут хрустящими. А может выходить медленно, или не выйти совсем (если тарелку с ними накрыть крышкой или полотенцем) — и тогда профитроли станут влажными. Милая Админ, читала ваш рецепт на одном дыхании. Все тексты для печати проверяются на грамотность отдельным человеком, который не следит за содержанием, а проверяет только грамотность. Авторов никогда не обвиняют в неграмотности, это считается техническая ошибка, так как автору важно в произведении другое. Иногда режет слух неграмотное слово, как в известном фильме с Тихоновым, но в вашей статье я этого не заметила,но зато почувствовала ваше теплое сердце и любовь ко всем людям, для которых вы это писали,включая и тех, кто не имеет в душе любви и сердца. В замечании человека звучит злость и негодование,высказывая таким манером подачи свои замечания она работает не на результат а на воздух, всколыхнула его и не более того. Автору рецепта с тонкостями желаю нескончаемой любви в сердце. Единственное, что не совпало с рецептом при выпечке — время(наверное, особенности духовки). Разрешите высказать благодарность автору статьи! Все написано искренне, с хорошим настроением и желанием помочь другим! А орфографические » закидоны» у некоторых читателей пусть не вызывают негативаУмение читать между строк не каждому даноЕще раз спасибо автору! Нет слова «ложить», а есть слово «класть». Грамотное изложение даже в кулинарии приветствуется. Давно хотела испечь эклеры, и первый опыт не совсем удался. Нашла в книге творожные кольца с малиной, стала печь. Конечно, в книге никаких тонкостей приготовления заварного теста нет и вся порция теста с 5-ю яйцами ушла в помойку 🙁 Кольца просто не подошли в духовке, а остались плоскими и жесткими колечками. На следующий день нашла ваши советы и все получилось волшебный образом! Все время теперь пользуюсь вашими правилами. Интересно, что тесто у меня получается гораздо более густое, чем у вас на фото, однако, поднимается идеально! В отличие от рецептов, написанных в абсолютнейшем соответствии с правилами русского языка, этот действительно хорош! Все отлично, не обращайте внимания на самоутверждающихся неудачни. Я пекла в электродуховке с конвекцией, 20 минут на температуре 210 (при температуре в 180 они даже не поднимались) и 20 минут на 180. Все пропеклось, но чуть суховаты получились, — передержала. Все сделала как написали, тесто получилось оч хорошее, но видимо проблема с духовкой. Верх немого поднялся и зарумянился, низ втянулся и не ного сыроват, То есть они не надулись, а поднялись получились как шапочки. Духовка с вытяжкой, как ею управлять, Не знаю, так как нет руководства. Возможно вашим эклерам не хватило 2-3 минут для просушки нижней части. Может противень оказался чуть мокрее, чем нужно. Попробуйте в следующий раз подержать чуточку подольше. Верх подрумянится чуть сильнее, но низ зато подсохнет. И когда достанете из духовки и переложите в мисочку, не накрывайте крышкой — они вспарятся и станут мокрее. А в сухой комнате без крышки зачерствеют быстро. Лучше дать остыть и накинуть на них полотенце — так и не взмокнут и не пресохнут. В общем пробуйте и на опыте поймете, как эти неженки-пироженки сами больше любят. Написано с душой и большой теплотой, очень доходчиво. Ну как раздражают так называемые грамотеи! Такие только и могут, что грамотно писать. У них даже не хватает ума понять, что призыв к грамотности в инете касался в основном тех, кто преднамеренно искажал язык в угоду пошлой моде. Я думаю, что грамотеи должны знать, что грамотность даётся в основном от природы. И если человеку дан другой талант и он хочет им поделиться, пусть поделиться на радость другим людям. А грамотеи пусть поучатся вежливости: негоже всех поучать, надо научиться уважать и других людей и не только за их умение не делать ошибки. Все, хватит ругать грамотеев. А если людям не указывать на косяки, они ведь и дальше косячить будут. Я же уже вроде исправила все ошибки в статье. Рецептов в инете море, а вот таких золотых правил нет. Пекла впервые с учетом ваших рекомендаций. Спасибо большое за ваш труд. CПасибо вам за ваши советы и рекомендации,за яркие и понятные фото,наглядные объяснения! Хочу в 1 раз попробовать испечь-и постараюсь учесть все ваши правила! Еще ни на 1-м сайте по кулинарии не встречала столь подробного и объёмного,я бы сказала,всеобъемлющего «трактата» об эклерах и вообще о заварном тесте! А об ошибках Реально-так легко сидеть за компом,ничё не делая и выискивать ошибки -людям заняться нечем Я тоже учительница,правда,началки-но не заморачиваюсь на подобную ерундень! Действительно-«кладу» «ложу»-какая блин разница-когда идет речь о кулинарии,а не о грамотности автора! Удачи вам,и еще раз спасибо! Когда испек эклерчики-отпишусь! Жуткий конечно совет плюхать водой в духовку. Я уже доплюхалась, что лопнуло термостекло и год не могла его найти. Спасибо,огромное за совет по выпечке эклеров. Все сделала как Вы рекомендовали-получились супер! До этого 5раз портила продукты. Крем сделала заварной-500мл молока+200гр. Муки- хорошо размешать,проварить,остудить,эклеры остудить,разрезать и заполнить. На 2 порции Ваших эклеров-1 порция крема. Спасибо огромное за полезные советы! Делаю заварное тесто давно и часто,неудач не случалось никогда, даже в первый раз(наверное,мне дико везёт). При всем при том,что я никогда не наливала воду никуда,кроме теста. Без воды на противне и в духовке почему-то тоже все получается отлично. Пропорции: 1 ст воды,1ст муки, 100г масла и 4 яйца. Нет, Вика, можно и с нижним нагревом. Спасибо огромное за ваши труды, вот я раньше не видела вашу статью. Сегодня сделала ужасные эклеры))) мне кажется я почти все 7 правил нарушила))) учту в следующий раз. Еще раз спасибо, всё так подробно описано. Резко доставать эклеры не надо. Выключили духовку, открыли дверцу и пусть они там полежат чуть постепенное остывание лучше, чем резкое для заварного теста. Ваш рецепт заварных пирожных как раз для таких, как я. Здорово, что всё описано так подробно и понятно. И всё-таки вопрос у меня есть: на фотографии эклер получился очень красивым, золотистым, блестящим. У меня так никогда не получалось, что бы я ни делала. Как добиться такого результата? В новом духовом шкафу ни разу не получались, хотя, ранее в газовой духовке не было проблем. А сегодня получились отличные профитроли, супервоздушные и объемные. Про горячий пар не знала. Теперь выпекаю в режиме конвекция+пар. Еще раз огромное спасибо Вам за такой полезный труд! Эклер очень вкусное и всеми любимое пирожное. В России заварные пирожные называются эклерами. Заварные пирожные легко испечь даже начинающему повару, продукты для этих пирожных самые обычные, а результат - потрясающий! Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: молоко, сахар, мука, ванильный сахар, вода, сливочное масло, яйца, соль. Пока оболочка для эклеров сушится, пришло время заняться начинкой. Готовьте с любовью и у Вас тогда все получится. Салат — как много в этом слове для сердца русского слилось На самом деле в наше время салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. Наверное невозможно сосчитать сколько видов салатов существует сейчас. Салаты могут быть и вегетарианским, и мясными, и экзотическими, и пикантными, и простыми, и вкусными (и не очень вкусными). Можно очень долго перечислять. Иногда салат может стать полноценным блюдом, особенно так можно сказать о теплых салатах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень нереально вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: