| | Суши

Котлеты из круп рецепты

Котлеты из круп рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 11

Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы. Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить. Все ингредиенты для котлет смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки. Если масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари. Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать. Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело. Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать. Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят? Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www. В кризисное время, хотелось бы немного сэкономить на питании, но так, чтобы наш организм получал необходимые полезные элементы. Выходом в этой ситуации могут быть котлеты из круп — овсянки, гречки, пшена. Кроме того, котлеты из круп, это еще постные блюда, что актуально для постящихся людей. Котлеты из круп — простые и сытные блюда и 3 рецепта этих вкусных котлет мы сегодня рассмотрим. Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем. Смешиваем сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны. Гречневую крупу отвариваем в воде, пропорция воды и гречки 2:1. Все продукты смешиваем и разминаем толокушкой или перебиваем в блендере, добавляем яйцо, манку, солим и перчим. Перемешиваем, если смесь получилась жидковатой — добавляем еще манку. Дать постоять, чтобы манка разбухла. Сформируем котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. В начале на сильном огне, чтобы схватилась корочка, а затем уменьшаем огонь. Опять таки, по желанию можно добавить грибы шампиньоны. Измельченные грибы обжарить с луком, и все ингредиенты на котлеты перебить в блендере. Пшено промываем в теплой воде. Молоко кипятим, солим и добавляем сахар, пшено и все перемешиваем. После накрываем крышкой, снимаем с огня и укутываем. После охлаждаем, делаем биточки, сначала панируем в сухарях, а затем поджариваем на растительном масле, с двух сторон. Ваш e-mail не будет опубликован. Для грибного соуса: 250–300 г грибов, 1–2 головки репчатого лука, 1 ст. Для томатного соуса: 1–2 помидора, 1–2 ст. Гречневую и перловую крупы перебрать и по отдельности сварить до готовности. После этого пропустить через мясорубку. Лук, морковь и картофель очистить, пропустить все через мясорубку и отжать. Смешать овощи с кашами, посолить и поперчить. Должна получиться густая масса, из которой руками можно слепить котлеты. Если масса получилась жидковатая, можно добавить молотые сухари. Обвалять котлеты в муке или сухарях и, не накрывая крышкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы отварить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Растительные сливки развести в небольшом количестве грибного отвара, туда же добавить остывшую муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему грибы и тоже слегка обжарить их вместе с луком. Влить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать смеси покипеть 1–2 мин, чтобы загустела. Помидоры вымыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Измельчить в блендере до однородной массы. Томатную пасту развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, соль и острый перец. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень промыть и очень мелко нарезать. Смешать томатную пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать. Стакана перловой крупы, 1–2 луковицы, 1 морковь, 1–2 картофелины, 2 ст. Для грибного соуса: 250–300 г грибов, 1–2 луковицы, 1 ст. Ингредиенты1 стакан манной крупы, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, соль. Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 5–6 веточек зелени петрушки, 5–6 веточек зелени укропа. Приготовить сок из черной смородины (см. В кипящую воду всыпать манную крупу. Когда начнет густеть, влить понемногу сок, размешивать, пока каша не дойдет до готовности. Каша — одно из самых популярных блюд на Руси. Самое главное — правильно определить соотношение воды и крупы. Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, часто помешивая. Положить готовую кашу в миску и остудить. Грибы промыть и сварить в небольшом количестве воды, вынуть, отцедить и мелко нарезать. Грибной отвар посолить, разбавить водой, вскипятить, всыпать промытую и отцеженную крупу и варить на небольшом огне, часто помешивая. Грибы промыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, порезать. Грибной отвар разбавить водой, вскипятить, всыпать подготовленную крупу, помешать и сварить на слабом огне, часто помешивая. Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, соль. В организм ребенка крупы поставляют углеводы, растительные белки, витамины и минеральные вещества. Самое большое количество полезных питательных веществ содержится в гречневой и овсяной крупах. Любимой же всеми мамами манной крупой увлекаться не стоит. Морковь – 10 гРепчатый лук – 10 гРастительное масло – 1 ст. Соль по вкусуПшено залить небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Затем разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь – 10 гРепчатый лук – 10 гКорочка ржаного хлеба – 10 гРастительное масло – 1 ст. Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 – 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества (среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций), витамины В1, В2, РР и др. Надоело мясо, не знаете, что приготовить? Приготовьте котлеты из круп, дешево, экономично и как ни странно очень вкусно, я тоже удивилась и не поверила, что это может быть вкусно. Котлеты из круп вкусное необычное блюдо, я знаю, что многие даже могут не поверить, что возможно приготовить такие котлеты или скажут и что в этом вкусного такая моя была первая реакция, когда подруга посоветовала приготовить, но на свой страх и риск я решила внести что то новенькое в меню и вот результат мне понравился. Для разнообразия, когда все надоело, можно приготовить такие котлетки. Приготовление котлет из круп - можно использовать любую крупу, гречку, рис, перловку, кукурузу, пшенку вообщем одним словом, что из круп у вас есть дома. Самым интересным, что если котлеты готовить из гречки и не говорить ни кому, что они из крупы не многие поймут, а подумают, что на самом деле это мясные котлетки. Овсяные котлеты, нам потребуется 2 стакана овсяных хлопьев, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 стакан куриного бульона, специи приправы, соль, перец по вкусу, масло растительное. Первый этап подогреваем бульон и заливаем им овсяные хлопья, даем им набухнуть примерно 20-30 минут, если они будут стоять дольше ни чего страшного. Дальше, мелко режем лук, можно потереть на терке, измельчаем чеснок, добавляем в овсяные хлопья, хорошо перемешиваем, разбиваем яйцо и еще раз перемешиваем. Формируем котлеты обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: