| | Суши

Спагетти в сливочном соусе с грибами рецепт

Спагетти в сливочном соусе с грибами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 18

Соус нужно подсолить, поперчить. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут. Рубим базилик, кидаем в сковороду. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном. Для таких спагетти с грибами в сливочном соусе понадобится куриное филе, достаточно половины от одной грудки. Пересыпать в сковородку с маслом, обжарить минут пять. Порезать соломкой одну луковицу, добавить к грибам, размешать. Готовить еще примерно три минуты. Порезать куриное филе соломкой. Добавить к нему одну ложку пшеничной муки, размешать. Жарить курицу до готовности около десяти минут. Смешать сливки и обычный соевый соус. Накрыть, тушить примерно пять минут. Открываем, проверяем на вкус, можно дополнительно добавить чеснок. Натираем сыр мелкой стружкой, выкладываем к курице с грибами, размешиваем. Даем соусу постоять около пяти минут. Готовим спагетти, смазываем, перекладываем на тарелки. Сверху заливаем сливочным соусом с курочкой и грибами, для украшения кладем зелень. Шпинат – очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня. Готовим спагетти, раскладываем по порциям. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово! Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу. Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт. Отварные спагетти, свежий базилик. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом. Качественные спагетти из твердой пшеницы не сливаются после варки, смазывать изделия не нужно. Важно готовить спагетти в большом количестве воды. По правилам на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее одного литра. Кстати, в воду тоже можно добавить специи, влить ложку натурального масла оливы, вкус будет лучше. Если сливочный соус получился чересчур густой, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока, прокипятить. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Спагетти с грибным соусом – хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте — это соус. Соус – от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов – орехи, ароматные травы, сыр, морепродукты, базилик, помидоры и т. Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами. Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?! Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще. По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать! Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным. Моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительном маслом грибы. Пока грибы жарятся, шинкуем одну большую луковицу, добавляем ее в сковороду с грибами (они к этому времени уже наполовину готовы) и жарим все вместе, пока лук не будет готов. Теперь слегка присыпаем поджарку мукой, выливаем в сковороду сливки и быстро и тщательно все перемешиваем. Затем кладем в соус соль, перчим по вкусу и тушим минут пять-семь, постоянно помешивая. Отвариваем спагетти (по инструкции на упаковке) и выкладываем их в сливочный соус, смешиваем и прогреваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным на терке сыром и подаем к столу. Специи, соль и зелень – на ваше усмотрение. Грибы промываем, заливаем стаканом крутого кипятка и оставляем под крышкой на пять минут. Пока грибы отмокают в кипятке, шинкуем зелень и мелко рубим чеснок. Затем грибы (в той же воде, где они замачивались) ставим на огонь и варим приблизительно десять минут. Далее сливаем отвар, разбавляем его сметаной и майонезом и добавляем по вкусу перчик и соль. Отваренные грибы выкладываем на сухую сковороду, добавляем чеснок, пару щепоток соли, заливаем коньяком, ставим на огонь и накрываем сковороду крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Другие рецепты: