| | Тесто

Домашняя колбаса видео рецепт

Домашняя колбаса видео рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 20

В течение последующих двух недель колбаса должна постоянно висеть на свежем воздухе. Четверть времени в приготовлении домашней колбасы занимает подготовка кишок. Это неприятное и кропотливое занятие. Но можно обойтись и без черева. Мясо с салом нужно промыть и порезать небольшими квадратиками. Разбить яйца в отдельную миску и взбить, подсыпая к ним понемногу крахмал, соль, перец, измельченный чеснок и другие пряности. Хорошенько все смешайте, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Сделайте фарш, выложите его на фольгу и сверните рулетом, плотно загнув края фольги. Нагрейте духовку до 180 градусов и вставьте противень с колбасой. Уже готовую колбасу освободите от пленки и нарежьте кружочками. Детский организм очень хрупкий, поэтому в еду для малышей не добавляются специи или чеснок. Измельчить оба вида мяса в мясорубке. В фарш насыпать соль и налить воды. Оболочку подготовить надлежащим образом. В нее затолкать мясо и обвязать. Варить в течении часа на среднем огне. После того, как блюдо остудится, положить его в холодильник. Если свинина слишком жирная, а вы предпочитаете диетические продукты, к основному мясу можно добавить нежирную говядину. Свинину и говядину порубить на небольшие кусочки. Вымешиваем фарш вместе с мелко порезанным чесноком, солью и специями. Если мясная масса слишком густая — наливаем две столовые ложки воды. После этого занимаемся требухой. Фарш вмещаем в очищенные кишки и запекаем в духовке. Пусть приготовление колбасы отнимет у вас время, зато вы не будете сомневаться в ее качестве, а вкус будет именно такой, как вы любите. Я раньше очень любила домашнюю колбасу, всегда ее делала, но когда в нашем себе от такой колбасы домашней отравилась женщина ботулизмом, я больше боюсь делать ее, а где нитрит натрия достать для безопасности колбасы не знаю. Магазинная колбаса с домашней не сравнится. Толи делать разучились, то ли потому, что мясо перестали туда класть. Бывает в домашнюю колбасу добавляют специи. Я считаю, что в покупной колбасе нет ничего полезного, только вред от такого продукта. А вот домашнего приготовления, такая как на фото очень даже полезная. Можно еще готовить нежирного диетического мяса, например из курицы или индюшатины. У меня мама делает очень вкусную, а если ее еще на гриле поджарить получается очень вкусно. Никогда не видел кишки в продаже, хотя часто бываю на рынке и в фермерских магазинах. Наверное, ещё надо уметь с ними обращаться, чтобы не порвать. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Мужчины всех поколений обожают кушать мясные изделия. Эта категория совсем не подойдет для вегетарианцев, здесь должны быть только мясоеды. Люди разного пола и разных жизненных взглядов обожают кушать колбаски. Мы собрали список видео рецептов по приготовлению колбасы в домашних условиях. Здесь сможет разобраться даже новичок. Не бойтесь экспериментировать, и помните что вкус мясного изделия зависит от качества мяса. Уделите большое внимание подбору нужных продуктов, а все остальное дело техники. Мы научим Вас готовить вкусные сосиски, колбаску и другие мясные вкусности с помощью этих вот рецептов. Надеемся Вы стенете нашим постоянным посетителем. Мы стараемся угодить даже самому большому изощренному любителю колбаски. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Спам и комментарии не по делу будут удалены. А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий. Колбаса домашняя по вкусу не идет в сравнение ни с какими колбасами промышленного производства. Изготовление домашней колбасы своими руками требует чрезвычайно кропотливого труда, связанного с терпением и выдержкой. Разберем в этой статье самые вкусные рецепты шаг за шагом. Кишки для приготовления домашней колбасы можно купить на рынках в мясных отделах. Из-за непрезентабельного вида их нет на прилавках, нужно спрашивать или договариваться (заказывать). Кишки могут быть: свиные, барана или консервированные. Много есть интернет-магазинов по продаже продуктов и инвентаря для домашних колбасок. Где можно купить и кишки — как натуральные, так и искусственные. Не забудьте купить специальную насадку на мясорубку. Она продается отдельно от мясорубки. ЕЕ можно купить в хозяйственных магазинах или в интернет-магазинах. Как обработать настоящие кишки? Если вы купили натуральные кишки, то их необходимо тщательно вычистить, вымыть снаружи и изнутри, вывернув из наизнанку. Помните: Хорошо вычищенные кишки прозрачны как лист пергамента. Далее нужно их промыть, проверить на целостность, надув воздухом или наполнив водой. Конец кишки, который надет на кран, придерживайте рукой и включите холодную воду. Вода будет стекать по всей кишке и промывать ее. После этой процедуры поместите кишку в небольшую миску. Смешайте стакан прохладной воды, стакан уксуса (9 %) и 1/2 стакана соли. Вылейте в миску с кишками и оставьте на 30 минут. Отделите поврежденные и проколотые кишки. А вот качественные нужно сразу законсервировать. Для этого, хорошо промытые кишки положить в стеклянную банку и обильно засыпать солью, чтобы она при этом оставалась нерастаявшей. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на верхней полке, используя по мере необходимости. Свиные кишки используются для приготовления колбас с различными начинками: из говядины, свинины, из смеси говядины и свинины, из мяса нутрии, ливера. Бараньи кишки годятся для приготовления сосисок или тонких колбасок типа «охотничьи сосиски». Колбасу домашнего изготовления можно запечь в духовке или отварить и сразу кушать, ее можно вялить, коптить, залить жиром и хранить в соответствующих условиях столько, сколько потребуется. Колбаса домашняя имеет положительные отзывы среди ее потребителей. Если вы купили в магазине искусственные кишки, то их нужно лишь на 20 минут залить теплой водой, чтобы они стали мягче и тогда начинять. Свинину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный чеснок и пряности, приправы. На насадку закрепить подготовленные кишки. Уложить получившуюся колбасу в сковороду колечком (спиралью), наколоть вилкой, чтобы выпустить попавшие пузырьки воздуха, иначе при обжаривании в духовке воздух может разорвать оболочку. Затем обжарить колбасу с двух сторон в духовке, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно добавить немного воды. Обжаренную румяную ароматную домашнюю колбасу подавать к праздничному столу с жаренным или отварным картофелем, домашними соленьями, свежей зеленью, красным сладким перцем, огурцами и помидорами. Мясо свинины и говядины промойте, обсушите и пропустите через мясорубку 4 раза. Добавьте соль, мускатный орех. Выложите столовой ложкой немного фарша на пленку, сформируйте сосиску. Повторите процедуру, пока фарш не закончится. Отварите сосиски в течение 15 минут. Снимите с сосисок пленку, сделайте надрезы. Обжарьте на масле до румяной корочки. Домашняя колбаса в виде сосисок готова из чистого мяса, без консервантов. Куриное филе и чеснок перекрутите в мясорубке. Добавьте соль, сметану и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Наполните мясной массой всю кишку, делая при этом перекручивания каждые 8 — 10 см. Отварите колбаски в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Готовые колбаски обсушите и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Колбаса такого рецепта приготовления подается горячей. Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают маленькими кусочками. Нарезают маленькими кусочками шпик и мякоть мяса. Затем массу солят, по желанию добавляют черный или душистый молотый перец. Все перемешивают и наполняют толстые свиные кишки. Завязывают концы шпагатом, поверхность оболочки накалывают. Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала. Варят до тех пор, пока оболочка не станет мягкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Благодаря Вам получилось сочное и вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Очень благодарю
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Другие рецепты: