| | Тесто

Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепты с фото

Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 18
Углеводы: 26

Готовое тушеное блюдо посолите, только сначала попробуйте, поперчите, добавьте специи и приправы, а после отправьте буквально на минутку в печь. Постоять под крышкой и подавайте тушеные свинину и овощи горячими. Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными. Как правильно тушить мясо? Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном. Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова. Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа. Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом. Лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов. Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30. Соль, перец, специи, зелень. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова. Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово. Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты. Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой. Соль, перец, специи, зелень. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая. Добавляют зелень, протушивают 15 минут. Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны. Соль, перец, специи, зелень. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут. Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение». Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Черный молотый перец: по вкусу. С процессом тушения свинины справится любой - это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень нежным, с приятным, слегка сладковатым вкусом - просто пальчики оближешь. Готовлю я его обычно на обед, так как перед сном так сильно наедаться не хочется. Морковь вымыть и почистить, разрезать на 2 половины вдоль. Затем нарезать округлыми брусочками, как на фотографии. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда морковь с луком. Обжарить овощи 10 минут периодически помешивая. В кастрюле соединить обжаренную свинину и овощи. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и другие травы по вкусу. Как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. На гарнир - смесь круп (гречка и рис 50/50). Выложил на широком блюде ровным слоем и воткнул немного небольших веточек различной зелени (деревья в долине). В центре блюда сделал "вулкан" из приготовленной свинины. В кратер, по "склонам вулкана" и в "долину" налил кетчупом потоки лавы. Ночью понял, что юбилей свадьбы удался. Такое и искала - осуществимо дома, просто, не жирно, полезно и без всяких редких продуктов и "выкладываний в сотейник"! Отличный рецепт приготовления свинины, мясо действительно получается очень мягким, правда я тушил его около часа. Сегодня готовила свинину этим способом на рождественский стол - очень вкусно, все просто в восторге, безмерно благодарна вам за рецепт! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: