| | Тесто

Фото рецепт хворост

Фото рецепт хворост
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 13

У меня это обычный пергамент для выпечки. Подаем хворост, присыпав сахарной пудрой. Примечание: поскольку в тесте совершенно отсутствует сахар, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или сухарикам, если присыпать его небольшим количеством соли и специями. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно. Лилия, я пока читала, мысль родилась — а нельзя ли хворост под пиво сделать? Есть мысль добавить перец или еще какую остренькую приправку (может сухой чеснок? Вы говорите, хворост быстро жарится, а что если сыр добавить, он не успеет сгореть? Майя,я думаю задумка не плохая. Нужно как нибудь попробовать))А вот на счет сыра даже и не знаю как это. Если будете пробовать-отпишите! Вот этот рецепт хвороста самый подходящий. Помимо 2 ложек коньяка я еще добавила в тесто столовую ложку сливочного топленого масла (разогрела для мягкости). Отличный рецепт, правда, поначалу показалось, что мало получится, сделали вдвойне =)По итогу куча с сахарной пудрой и еще столько же получилось с перцем и солью. Рецепт, который давно искала. Вот это — настоящий хворост: очень простой,дешёвый,сухой,хрусткий. И мне этот рецепт больше других понравился, я тесто раскатала очень-очень тонко и хворост получился хрустящий и рассыпчатый, очень вкусный. На одну порцию,делала фигурки небольшого размера, получилось чуть больше 200 штук, спасибо большое, что поделились. Всем успехов, удачи и вкусностей! Во всех рецептах хвороста ингридиенты одинаковые, но с Вашего получилось просто ЧУДО! Сделала по рецепту и потом также без водки- оба варианта получились одинаково хрустящими. Для тех, у кого не получилось- надо ООООООЧень тонко резать. Очень вкусно детям понравилось, сразу показалось мало получиться, решила сделать пробную порцию куча целая получилась и себе хватило и соседей угостили, спасибо! Много разных рецептов пробовала- этот чудо. Почему то думала, что мама добавляла сметаны. Получалось не то, в чем секрет — не знала. Через столько лет, как соприкоснулась с мамой! Солёный внуку больше понравился, я при замесе добавила кунжут))))Спасибо за рецепт! Меня ему научила свекровь лет 7 назад, с тех пор только им пользуюсь! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста! Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких! Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео? Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто. Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком. Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки. Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу! Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях. Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто. Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно. Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни! Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар. Вместо кефира можно взять кислое молоко. Внесите одно яйцо, перемешайте. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30. Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем. Творожный хворост, что может быть вкуснее? Тогда используйте его и в этой вкусной выпечке. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой. Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога! Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков. Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Другие рецепты: