| | Трубочки

Азу из говядины рецепт с фото в мультиварке

Азу из говядины рецепт с фото в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 30

Меняйте ингредиенты блюда сколько угодно, но некоторые из них остаются неизменными в каждом варианте. Это мясо (пусть будет все-таки говядина, как нежирный и ценный продукт, к тому же максимально приближенный к оригинальной рецептуре), соленые огурцы и лук. Другие компоненты, например, картофель, морковь, чеснок добавляйте по своему усмотрению. Блюдо подразумевает использование томатов, неважно в каком виде. Это может быть и томатная паста, и обычный помидор. В классической рецептуре все ингредиенты подвергаются термической обработке, прежде чем смешиваются в одной посуде. Это занимает много времени. Ускорить процесс позволит использование двух сковородок, а если готовите азу из говядины в мультиварке, воспользуйтесь одной сковородой. Раздельное приготовление продуктов позволяет получить густую консистенцию блюда и идеальную форму кусочков. Если вы будете готовить все вместе, овощи распадутся, а блюдо получится жидким. Подают его, присыпанным свежей зеленью. Идеальным решением станет свежая петрушка. Немного сноровки и дополнительная сковородка облегчат приготовление азу из говядины. Рецепт с фото в мультиварке также придет вам на помощь. Мелко нарежьте лук, влейте в сковороду ложку растительного масла и обжаривайте луковицу до прозрачности. Когда кусочки зарумянятся, добавьте к ним помидоры или томат. Если кладете свежие помидоры, предварительно очистите их от кожицы, опустив в кипяток. В чашу мультиварки налейте 2 ложки масла, прогрейте. Положите нарезанное кусочками мясо и в режиме «Жарка» доведите до красивой золотистой корочки. Когда мясо поджарится, добавьте к нему пропаренные лук и томаты, влейте стаканчик воды. Закройте крышку и в режиме «Тушение» готовьте полчаса. В это время нарежьте огурцы. В зависимости от формы кусочков мяса сделать это можно соломкой или кубиками. В освободившейся сковороде прогрейте ложку масла, высыпьте огурчики и слегка обжарьте. В результате термической обработки из них выпарится лишняя жидкость. Когда мясо с томатами и луком протушится 30 минут, добавьте к ним соленые огурцы. С закрытой крышкой тушите еще 20 минут. Потом проверьте: если мясо мягкое, пора добавлять картофель. Если жестковато, тушите дольше. Картофель очистите и подержите в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Обсушите, нарежьте (брусками или кубиками). Обжарьте в сковороде на растительном масле, доведите до золотистой корочки и переложите в чашу мультиварки. Протушите все ингредиенты блюда вместе 10 минут. Современные домохозяйки разработали свой рецепт азу из говядины в мультиварке. Он получается менее калорийным, так как не все ингредиенты подвергаются жарке. Но и более жидким, что, впрочем, совсем не плохо, если в семье есть маленькие дети. Соль, лавровый лист, красный или черный перец — выбирайте по вкусу. Нарежьте мясо брусочками, лук — полукольцами. В чашу добавьте растительное масло, включите режим «Жарка». Положите соленые огурчики, мелко порезанные, и томатную пасту. Пережарьте все ингредиенты 5 минут. Половину чеснока мелко порежьте, положите в чашу и влейте воду. Закройте крышку и тушите минимум час (режим «Тушение»). Если говядина жесткая, тушите дольше. Очистите и обжарьте по полуготовности картофель (в отдельной сковороде), добавьте в чашу за 20 минут до окончания тушения, засыпьте оставшимися 2 зубками чеснока, вложите лаврушку и перец. Картофель можно класть в чашу и сырым, но тогда при добавлении следует влить еще 1 мультистакан воды. Время тушения увеличить на 30 минут. Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему. Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Что нельзя делать при розацеа. Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг. Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс». Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Как улучшить результаты лечения. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис». Азу из говядины в мультиварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить азу из говядины в мультиварке. Фото рецепт для мультиварки. Попробуйте сделать это - и мгновенно очаруете гостей. Обжаренные кусочки мяса в сочетании с томатными нотками не оставят гостей равнодушными, а ломтики соленого огурца придадут пикантности Вашему блюду. Традиции татарской кухни подарили нам изысканный рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке. Как приготовить азу из говядины в мультиварке? К тому же каждая хозяйка может выбрать травы и пряности на свой вкус. И конечно, большинство блюд не обходятся без соли и перца! Добавьте еще 2 дольки чеснока, предварительно измельчив, и лавровый лист. Тогда пришло время для пряностей. За полчаса до окончания тушения добавьте полупрожаренный картофель - прожарить можно на плите или же воспользоваться мультиваркой заранее. Добавьте воды и выставьте нужный режим. Теперь приготовление пойдет в режиме "тушение" (обычно 1,5-2 часа). Измельчите чеснок и отправьте в готовую массу. На этом жарку можно закончить. Далее тщательно все перемешать и прожарить еще 5 минут, добавив томатную пасту. Если это готово, отправьте туда мелконарезанные огурцы. Это займет 15-20 минут (оставьте при этом крышку открытой). Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя масло, в режиме жарки. Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто! Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим. Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой. Иногда в азу добавляют и другие овощи, например морковь. Сегодня я приготовила азу из говядины в мультиварке. Вообще-то мясо для азу можно использовать любое, кроме свинины (что объясняется религиозными обычаями народа, придумавшего это блюдо). Азу из говядины считается самым популярным рецептом, но можно использовать и курицу, и баранину, и даже конину. Приготовленное в мультиварке азу из говядины с картошкой получается очень вкусным, и мясо, и овощи буквально тают во рту. Рецепт азу из говядины с картошкой в мультиварке. Пассеруем на подсолнечном масле в кастрюльке мультиварки нашинкованный полукольцами лук и порезанный пластинками чеснок в течение 5 минут. Складываем порезанную соломкой говядину, продолжаем обжаривать 10 минут с открытой крышкой в режиме "выпечка". Соломкой нарежем соленые огурцы и протрем через сито консервированные помидоры, очищенные от кожуры. Добавляем их вместе с томатной пастой к луку и перемешиваем. Продолжаем готовить еще 20 минут в том же режиме под закрытой крышкой. После сигнала добавляем в мультиварку порезанную кубиками картошку и один мульти стакан воды. Азу из говядины в мультиварке с картошкой готово!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: