| | Варенье

Салат бруклин с курицей классический простой рецепт

Салат бруклин с курицей классический простой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 23

Появился этот овощ на нашем рынке не так давно и на вид похож на привычную нам цветную капусту. Это внешне, а что внутри? А внутри это великолепный и полезный продукт, который был известен еще в Древней Греции и Древнем Риме. Кладезь витаминов, источник полезной энергии и приятный капустный вкус — вот что такое брокколи. Как же такую капусту употреблять? В сыром виде, отварном, тушеном и вареном. Очень полезна брокколи в салатах, которые может приготовить каждый. В каком виде капусту стоит покупать? В наших магазинах свежая брокколи стоит в разы дороже, чем белокочанная, зато брокколи в замороженном виде стоит не так дорого, примерно как цветная. Вы смело можете приобретать замороженную капусту она не теряет своих полезных качеств даже в таком агрегатном состоянии. Как выглядит качественная капуста-брокколи в замороженном виде? Она не теряет своего ярко-зеленого цвета, а соцветия капусты должны легко отделяться друг друга, а не быть общим смерзшимся комом. Для приготовления салата из брокколи подготовьте несколько небольших пиал для ингредиентов, глубокую посуду для смешивания ингредиентов и плоские порционные тарелки для подачи готового блюда. Салат из брокколи очень легко готовить в силу простоты рецептуры. Однако необычный продукт наверняка удивит ваших гостей и порадует своим вкусом. Для этого салата можете использовать, как свежую капусту, так и свежезамороженную, в зависимости от того, какой продукт вам доступен. Капусту брокколи и цветную разморозьте, разберите на соцветия и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 минут на медленном огне. Лук репчатый нашинкуйте тонко полукольцами, петрушку порубите. Сметану и соевый соус перемешайте для получения соуса, добавьте кунжут. Капусту и лук смешайте, добавьте заправку, перед подачей салат украсьте петрушкой. Всем известно, что овощи прекрасно сочетаются с мясными нежирными продуктами. Попробуйте вкусный, сытный и при этом не тяжелый салат из брокколи с курицей. Кроме курицы вы можете использовать ваш любимый сорт колбасы или ветчины. В чем преимущество использования филе — курица не жирный продукт и часто рекомендуется к использованию при заболеваниях и диетах. Однако использовать курное филе в блюдах нужно без шкурки. Отварите куриное филе — для этого промойте мясо птицы, опустите его в холодную воду, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут до мягкости мяса. Куриное филе охладите, и порежьте кубиками. Брокколи промойте, разделите на соцветия и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте капусту в течение 8-10 минут. Сыр натрите на крупной или средней терке. Орехи измельчите, но не слишком мелко, с помощью ножа. Смешайте ингредиенты, заправьте сметаной и подавайте салат с брокколи и курицей. Брокколи великолепно сочетается не только с мясными продуктами, но и с рыбой, особенно красных сортов. Такое блюдо будет великолепно смотреться в силу сочетания цветов, и конечно, будет очень вкусным. Чтобы проверить это, просто приготовьте салат с брокколи и лососем! Во-первых, это природный антиоксидант. Съев в день около 150 грамм рыбы, вы насытите организм железом, калием, магнием; дадите клеткам вашего тела силу в виде протеина, а кровь получит обновление благодаря жирной кислоте омега-3. Для этого салата нужно использовать капусту в свежем виде. Если вы используете замороженную брокколи, то разморозьте ее естественным путем, промойте и разделите на соцветия. Лосось отделите от костей и шкуры и порежьте крупными кубиками. Кроме лосося можно использовать любую рыбу красного сорта — форель, семгу, кету, горбушу. Сырок плавленый нужно натереть на средней терке. Укроп промойте и порубите ножом. Смешайте все ингредиенты, введя в салат из брокколи с лососем сметану. Посолите по вкусу и подавайте, украсив блюдо укропом. Чтобы не относиться к брокколи как к чему-то заморскому и неизвестному, представьте, что это хорошо знакомая вам капуста, цветная или белокочанная. Используйте овощи свежие и сезонные, а также иностранные и замороженные. То же правило распространяется и на иммигрантку- салат из брокколи с овощами очень легко делается и получается при этом очень вкусным! С брокколи великолепно сочетаются цветная капуста, морковь, свекла, кукуруза, картофель, горох. Смешивайте различные компоненты и получайте различные необычные вкусовые сочетания! Капусту брокколи разделите на соцветия. Раскалите сковороду и выложите на нее брокколи и морковь, поджаривайте овощи в течение 8-10 минут на медленном огне. Снимите кожицу, охладите и порежьте картофель кубикам. Свеклу отварите, снимите кожицу и измельчите в кубики. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной и соевым соусом. Наверняка, эти продукты приходится употреблять, если соблюдается какая-то диета или питание для людей, перенесших болезнь. Вот что думают люди, когда слышат об отварных овощах. Однако можно перевернуть этот шаблон, приготовив вкуснейший (и полезнейший) салат из брокколи с отварными овощами. Угостите этим салатом своих знакомых и пусть они изумятся, узнав, из чего он приготовлен. Капусту брокколи и цветную нужно разморозить и поставить вариться на 8-10 минут в кипящей подсоленной воде. Морковь помойте, отрежьте хвостики и поставьте вариться на 7-9 минут. После этого порежьте морковь на слайсы. Соедините охлажденные ингредиенты и заправьте их сметаной. Вместо соли лучше использовать соевый соус, так салат буде более вкусным. Добавьте к салату семя льна перед подачей. Чем заправлять салат из брокколи? Заправлять можно чем угодно сметаной, маслом. Но не используйте жирный майонез, это испортит легкость салата. Также не рекомендуется заправлять салат рафинированными маслами — это мертвое масло, лишенное полезных качеств. Заправляйте салат оливковым или льняным маслом, нежирной сметаной, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Брокколи очень вкусно в запеченном виде. Вы можете использовать в салате капусту отварную или свежую, а также запеченную. Запекать брокколи нужно при температуре 160-180 градусов около 10 минут. Добавляйте к салату энергетически допинг в виде семечек, орехов, семян льна, кунжута. Щедро используйте рубленую зелень, как в самом салате, так и украшайте блюдо перед подачей. Гостям блюдо не в общей миске, а в креманках порционно. Курицу нарежьте кубиками, заправьте по усмотрению на ваш вкус, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Брокколи разделите на соцветия, промойте, добавьте кипящую подсоленную воду и варите 5 минут (в результате капуста должна быть мягкой). Очистите чеснок, натрите на терке и смешайте с майонезом. Приправьте солью по усмотрению, смешайте все это вместе и. Черешня очень похожа на вишню, но ее существенное отличие, благодаря которому ее можно съесть гораздо больше, чем вишни, без вреда для здоровья черешня не так насыщена кислотой и не вредит зубам и желудку. Но это далеко не все ее полезные свойства. Строгая грейпфрутовая диета приводит к образованию тромбов. Особо опасна она в сочетании с приемом противозачаточных таблеток. Куриное филе тщательно вымоем в холодной воде, переложим в подходящую по размеру кастрюльку, зальем холодной водой, добавим немножко соли и поставим на огонь. Варим филе до готовности, периодически снимая накипь. Брокколи тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце, разделим на соцветия и нарежем кусочками небольшого размера. Маринованные шампиньоны откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарежем не слишком крупными кусочками. Корнишоны откинем на дуршлаг, а когда стечет рассол – нарежем тоненькими кружочками. При желании можно использовать обычные маринованные огурцы. Маринованные початки кукурузы также откинем на дуршлаг, а затем нарежем в виде тоненьких кружочков. В небольшой емкости соединим сметану с майонезом, добавим измельченную зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок, поперчим, посолим и тщательно все перемешаем до однородного состояния. Переложим в салатник кусочки куриного филе, нарезанные маринованные шампиньоны, брокколи, початки кукурузы и корнишоны. Заправим салат приготовленным соусом и хорошенько все перемешаем. Ну вот, наш вкусный домашний: Салат "Бруклинский" — готов! Предлагаю вам салатик из капусты брокколи. Но можно и по другому оформить -вариантов на форуме множество. А вот приправа(содержимое пакетика). Но если вам недостаточно будет в ней соли. То можете салат подсолить по вкусу. И разбираем их на более мелкие части. Поэтому стараюсь разобрать на меленькие части (как можно мельче). Добавляю кукурузу (вначале без жидкости), приправу и пару ложек растительного масла. А потом добавляем то, чего не хватает нашему язычку. Салатик должен быть сочным. Так что можете добавить жидкость от кукурузы и ещё немного растит. Надеюсь, что найдутся любители такого салатика. Я сегодня опять делала этот салатик и у меня есть дополнения. К сожалению озарение пришло только сегодня. А до этого сколько вкусного материала было выброшено в отходы. Такие кочерыжки можно просто так погрызть (вот поэтому на фото их мало). А можно порезать в салат (я потёрла). И ещё я пол яблочка потёрла. Раскидала по салату несколько клюковок. Можно ли есть брокколи сырой? Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты! Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач. Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Большое спасибо
Замечательный рецепт! Очень очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: