| | Яйца

Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей бабушкин рецепт

Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей бабушкин рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 24

Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки. Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи. Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов. Молочная сыворотка применяется в трех разных областях нашей жизни: кулинарии, медицине и косметологии. Некоторые просто выливают этот ценнейший продукт, образованный в процессе приготовления творога. И зря, так как сыворотка содержит много питательных и полезных веществ. Использование молочной сыворотки в кулинарном деле очень разнообразно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту. Чтобы тесто получилось особенно нежным необходимо добавить в него немного сметаны или масла. Есть возможность обойтись и без этих составляющих, но тогда тесто не станет таким мягким. По пол чайной ложки соли и соды. Соду в этом рецепте не гасят уксусом. Тесто, которое готовится на сыворотке, не требует гашения соды, ведь в этом молочном продукте содержится кислота, гасящая соду. Тесту в этом рецепте отстаиваться не надо, поэтому первой готовим начинку. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого тона. Для жарки можно использовать не только растительное масло, но и топленое сливочное. Очищенный картофель отварите, сделайте пюре, добавьте кипяченое молоко и лук, который приготовили заранее. Начинка готова и можно приступать к тесту для пирожков на сыворотке. Сыворотку вылейте в емкость, положите в нее по рецепту сметаны или масла, посолите, добавьте соду и муку. Не забывайте, что муку необходимо просеивать для любого теста, тогда оно будет более воздушным, так как при просеивании мука обогащается кислородом. Хорошо, если оно липнет к столу к рукам. Тщательно обваляйте его в муке, разделите на маленькие одинаковые части. Все части хорошенько снова обмакните в муке и раскатайте пласты, толщиной около полмиллиметра. Начинку выкладывайте на середину каждого кусочка. Закройте пирожки, тщательно соединив края. Теперь можно жарить пирожки на сыворотке на растительном масле до золотистой корочки. Если не любите жир на пирожках, то со сковородки выкладывайте на бумажное полотенце. Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике. Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество. Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно. Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту. Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком. Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием. Тесто на сыворотке, без дрожжей, проще не бывает:), для булочек, пирогов сладких и не сладких, лепешек пресных. Предлагаю вам попробовать приготовить тесто без дрожжей, на сыворотке и соде. Сыворотка от творога или сыра, или покупная 250 гр. Соль (если сыворотка не солоновата) 1/2 ч. Если сыворотка не кислая то соду гасить! Сыворотка должна быть теплой, не горячей, не холодной. Из всех ингредиентов, кроме соды, замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Теперь смазываем поверхность пласта теста гашеной, в моем случае, содой, сворачиваем конвертиком, кладем тесто в пакет и оставляем на 1 час в покое. Тесто за это время увеличится в объеме и получиться в разрезе такое как на 1 фото. Тесто еще раз вымесить, чтобы сода распределилась по тесту. Теперь из этого теста можно формировать булки со сладкой начинкой, с несладкой начинкой пирожки для выпечки в духовке, рулеты, пироги, а можно сделать просто лепешки, как сделала сегодня я. А вы просто едите как лепешку или что то готовите на ней, пиццу например? Мы просто едим как лепешку. А это мысль, попробовать приготовить на таком тесте пиццу! Олекама, Катя, какой интересный рецепт! А как ты определила, что у тебя сыворотка не кислая? У меня после приготовления творога остается, мне кажется, она кислит. И еще - как это смазать гашеной содой? Олекама, Катя, какой интересный рецепт! А как ты определила, что у тебя сыворотка не кислая? У меня после приготовления творога остается, мне кажется, она кислит. И еще - как это смазать гашеной содой? У меня тоже после приготовления творога осталась, я на вкус её попробовала, она не без кислинки. Да и после того как я посыпала просто содой тесто на сыворотке ничего не произошло. Не так давно решила схитрить и добавила соду гашеную прямо в тесто, и. Ничего не произошло Замесила вторую порцию, помазала раскатанный пласт и всё получилось как нужно, и лепешки вышли славные, пушистые, в отличие от первых, они не такие пышные были. Катя, а тесто точно для духовки подходит? Хочу на выходных попробовать пирожки испечь, но жареное не ем, а скептики тут уверяют, что такое тесто можно только на сковороде, мол в духовке задубеет. Катя, а тесто точно для духовки подходит? Хочу на выходных попробовать пирожки испечь, но жареное не ем, а скептики тут уверяют, что такое тесто можно только на сковороде, мол в духовке задубеет. Да Даша, подходит и для духовки. Отличное тесто, без дрожжей, а по вкусу почти не отличимо! Румяные и вкусные жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом от Ирины Калининой. Я уверена, каждой хозяюшке в выходной день хочется приготовить что-то особенное, на что в обычные трудовые будни времени, да и сил просто не хватает. Вот и сегодняшнее субботнее утро я начинаю с приготовления домашней выпечки из дрожжевого теста, поставленного на молочной сыворотке. Как раз вчера вечером сей замечательный продукт остался от приготовленного мною домашнего творога. А тесто на сыворотке всегда получается невероятно пышное и мягкое. Ключевая же выпечка сегодня – это жареные пирожки с луком и яйцом, которые у взрослой части нашей семьи в наибольшем почете. Приглашаю всех любителей «вредной» еды – жареное-то не идет на пользу здоровью – устроить себе праздник и оттянуться от души в выходной денек. Плюс для жарки пирожков еще потребуется примерно с пол-литра растительного масла. Время приготовления пирожков – ориентировочно 3 часа. Первым делом разводим в небольшом количестве слегка подогретой сыворотки дрожжи, добавив сахар. Пока дрожжи расходятся (а они у меня как-то уже минут через 7 фактически вылезали из посуды), растапливаем сразу весь подготовленный и для теста, и для начинки маргарин – это 100 г. И даем ему немного остыть. Соединяем в глубокой емкости едва теплую сыворотку, взбитое яйцо, маргарин (предназначенный для теста), соль и растительное масло. Затем всю эту мешанину выливаем в большую кастрюлю (или чашку), соединяем с разведенными сывороткой дрожжами и, постепенно добавляя муку, замешиваем нежное (но не тугое) тесто. Накрываем емкость с тестом полотенчиком и убираем в тепло для подъема. Отвариваем вкрутую яйца и рубим их мелко ножом. Перья зеленого лука ополаскиваем и нарезаем в полсантиметра шириной. В чашке смешиваем измельченные яйца с луком, подсаливаем и заправляем растопленным маргарином – начинка готова.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: