| | Яйца

Мимоза рецепт без картошки

Мимоза рецепт без картошки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 28

Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Выкладывать слоями, промазывай тщательно майонезом: рыба, лук, морковь, белки. В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью. Вместо общепринятых рыбных консервов сайры можно использовать печень трески. Особенно понравится такой вариант любителям этого продукта. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Печень отделить от масла и размять вилкой. Выкладывать слоями: печень, лук, морковь, белки, сыр. Каждый слой тщательно промазывается майонезом. В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью. Еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с добавлением в него яблока. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой. Выкладывать слоя, промазывай майонезом: рыба, лук, белок, яблоко, морковь. Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью. Еще один вариант салата «Мимоза», в состав которого не войдет картофель. Натереть по отдельности друг от друга. В отдельной мисочке лук посолить, добавить сахар, залить уксусом. Рыбу размять вилкой, предварительно отделив от масла и костей. Выкладывать слои в следующей последовательности, тщательно промазывая майонезом: рыба, лук, белки, морковь. Последний слой из желтков промазывать не нужно. Мимоза» - салат, знакомый каждому человеку с детских лет. Он является традиционным украшением праздничного стола. Особую популярность салат приобрел в Советском Союзе. Готовится чаще всего салат «Мимоза» без картошки и морковки. Но в советский период истории появилось много новых рецептов. В него стали добавлять традиционные для оливье и более сытные ингредиенты, такие как картофель, морковь, а также петрушка, укроп, помидоры, сыр и другие продукты. Кто создал рецепт этого замечательного салата, точно неизвестно. Но появился он приблизительно в семидесятых годах двадцатого века в СССР и сразу стал популярен. Его печатали в газетах с разными названиями и ингредиентами. Своим наименованием салат обязан цветку мимоза, на который салат похож из-за желтка, которым украшают верхушку салата. Такое блюдо будет уместно для любого застолья. Опишем пошаговый классический рецепт салата «Мимоза». Первым делом необходимо отваривать яйца и морковку. После этого овощам и яйцам нужно дать остыть и очистить их. Белок пойдет в салат, а желток – украшение верхнего слоя. Далее для салата «Мимоза» без картошки потребуется слить масло из банки с рыбными консервами. Удобнее всего это делать вилкой, предварительно выложив рыбу на тарелку. Кусочки в этом случае получаются нужного размера, и рыба легко разминается. Лук стоит нарезать мелко. А для того чтобы избавиться от слишком сильного запаха, луковицу можно предварительно ошпарить крутым кипятком, а уже позже нарезать. Осталось только уложить слои, и салат «Мимоза» без картошки готов. Слои укладываются в определенном порядке. Первый слой – это обязательно рыбные консервы, их нужно очень аккуратно и плотно уложить на дно посуды. Эффектнее всего салат смотрится в стеклянной салатнице. Так можно рассмотреть все слои. Рыбу нужно обильно промазать готовым майонезом. Слой белков также стоит смазать майонезом. За этим выкладываем слой отварной морковки, ее можно потереть на среднего размера терке, либо мелко измельчить ножом. Слой также смазывается готовым майонезом. После чего выкладывают лук, каждый следующий слой нужно не забыть помазать майонезом. И завершает рецепт салата «Мимоза» без картошки тертый желток. Рецепт принципиально не отличается от традиционного. Исключение составляет разве что рыба. В целом салат славится тем, что его ингредиенты легко заменить без потери вкуса и даже улучшить его качества. Рецепт салата «Мимоза» с горбушей без картошки выглядит следующим образом. Нужно отварить яйца, очистить от скорлупы, мелко нарезать или натереть ингредиент. При помощи вилки раздавить консервы из горбуши и аккуратно разделить ее на маленькие кусочки. Половину луковицы ошпарить кипятком, так как горбуша более нежная на вкус, то и лук в этот салат кладется в меньшем количестве, чем в традиционный рецепт с сардинами или шпротами. Яйца отварить и очистить от скорлупы, мелко нарезать белки или натереть их на терке. Желток остается для украшения. Масло натереть на терке, предварительно заморозив его. Выложить в салатник обязательно красивыми слоями, каждый по вкусу промазывая майонезом. Последовательность слоев такая: яичный белок, сыр, масло, горбуша, лук. Затем верхний слой посыпают предварительно натертым желтком. Салат готов, можно пробовать. Есть еще один нетривиальный рецепт салата с горбушей. Главная изюминка салата таится в ингредиентах. Морковь сварить, очистить от кожицы и натереть крупно. Слой нужно смазать майонезом. Для этого необходимо извлечь из горбуши кости и мелко покрошить. Это второй слой, им нужно покрыть морковку, после чего смазать слой майонезом. Лук нужно очистить от кожуры, луковицу ошпарить крутым кипятком, после чего нашинковать мелкими кубиками. Это будет третий слой, его укладывают поверх рыбы. Его вновь нужно покрыть майонезом. Отделить холодные белки от желтков. Белок нужно натереть крупно или нарезать небольшими или средними кусочками. Посыпать белки поверх слоя лука, завершить майонезом. Сливочное масло нужно натереть на терке. Предварительно его рекомендуется заморозить, так натирать масло будет легче. Слой масла уложить поверх яичных белков. Затем натереть на той же самой терке сыр. Это будет заключительным слоем, который нужно жирно смазать майонезом и поверх натереть желток. Пожалуй, одним из самых любимых ингредиентов для "Мимозы" является "Мимозы" с сайрой более десятка. Рассмотрим один из самых вкусных!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: