| | Желе

Вкусные оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Вкусные оладушки на кефире пышные рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 11

Странно, так как отмеряла все точно по рецепту. Может испанская сода более термоядерная конечно. Лейла, думаю, Вы просто рано стали выпекать оладьи, не до конца произошла реакция кефира с содой. Или попробуйте печь с разрыхлителем, в комментариях выше девочки пишут об этом. Замечательные получились оладушки, пышные, не стыдно фотографировать, угощать! Вот только соли я пожалела, пресноватые первые вышли, но я потом досолила и всё отлично! Готовлю не часто, но родные считают что очень вкусно. Оладушки по вашему рецепту получились отменные! Продукты кладу примерно, на всё ушло примерно минут 40 даже с промывкой посуды. Фото прислать не могу так как оладушки исчезли мгновенно. Алексей, недаром ведь считается, что самые выдающиеся повара — мужчины. Жаль только, что так мало мужчин развивают в себе этот дар. А за отзыв спасибо, очень приятно! До этого рецепта думала, что оладьи печь мне просто не дано Сколько раз пробовала, столько ерунда какая-то и выходила По Вашему рецепту пекла дважды, и всё получилось! Пышно, вкусно, нежирно, да просто отлично! Единственное, сахара во второй раз положила на половину ложки больше, немного маловато показалось в первый раз. Спасибо за рецепт, удачи Вам! Очень радует, что рецепт работает и понравился уже стольким людям. Тата, если делали всё по рецепту, приходит только одна мысль — неудачный кефир. Рецепт хороший, проверенный, да Вы и сами видите по отзывам. Попробуйте еще раз, почитайте комментарии, иногда в них можно высчитать причину неудачи. Правда я ингридиенты увеличиваю в два раза, т. Спасибо вам большое за рецепт. Делала несколько раз по вашему рецепту и всегда получались пышные вкусные оладушки. И важно, что они получаются не жирными. Хотела домашних порадовать, в итоге сама оторваться не могу))) хорошо это или плохо. Супер оладушки, это лучшее,что у меня получились. Это мои первые пышные оладушки Огромное спасибо за рецепт! Теперь буду пользоваться постоянно Муж кстати был в восторге! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, у меня никогда не получались оладушки, вернее получалась плоская "подошва"))))), а эти — просто супер! У меня есть целый литр кефира,так вот хочу спросить, все ингредиенты надо увеличить в четыре раза,особенно меня интересует сода? Конечно, на литр кефира надо все ингредиенты увеличить в четыре раза, и соду в том числе. Её я отмеряю чайной ложкой вообще без горки. Если не приемлете даже малейший привкус соды, воспользуйтесь разрыхлителем, девочки писали, что тоже отлично получается. А вообще лучше сначала испечь небольшую порцию оладий, чтобы понять, все ли Вас устраивает. Этот рецепт попался на глаза в 23:30. Ну не откладывать же его на завтра 🙂 Всё получилось на "отлично", и пушистые, лёгенькие и необычайно вкусные! Спасибо автору, теперь этот рецепт в моей копилке. Ещё раз спасибо, а тем, кто ещё не попробовал, очень-очень советую попробовать. Главное — легко и быстро, а результат потрясающий. У меня никогда они не получались пушистыми) а тут! Оладьи получились очень вкусные и пышные! Первый раз такие))Сахара я добавила правда 2,5 ложки, люблю сладкие) спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные,нежные,хрустящие оладушки получаются. У меня их каждый раз около 20 штук выходит. Все делаю по рецепту, только сахара кладу чуть побольше — 2-3 ст. Ложки и соды чуть поменьше — 3/4 чайной ложки. Но получаются такие же пышные и красивые, как на фото в рецепте. Для утренней выпечки самое то! Спасибо большое за рецепт, наконец то оладьи получились пышные. А то уже много рецептов прошерстила по инету, всегда получались тонкие и жирные. Только сахар кладу чуть больше- 2 ст. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи. А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить. Растительное масло (для жарки). Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Хочу поблагодарить за отличный рецепт оладий. Наконец-то они у меня получились — мягкие, пышные и очень вкусные. Следовала рецепту, единственное соль увеличила до 0,5 ч. Муки мне хватило 200 г, не больше, ориентировалась на консистенцию очень густой сметаны. Из одной порции теста получилось 15 маленьких оладушек. В общем, рекомендую любителям вкусняшек попробовать, рецепт стоящий. Спасибо огромное за рецепт, действительно вкусные, пышные, простые в приготовлении оладьи, тройную порцию два раза за день делала, дети с удовольствием ели. Очень большое спасибо за такойц простой и такой вкусный рецепт)) У меня всегда была проблема с оладушками, мне проще бвыло испечь налисники)) но теперь я то и другое могу СПАСИБО! Никогда не любила оладушки пропитанные маслом,а такие у меня всегда получались! А этот рецепт достаточно прост, но оладьи получаются воздушные и очень вкусные! Я вообще никогда не любила оладьи из-за большого кол-ва масла, но эти-просто восхитительные. Масло почему-то не впиталось в них, как это было тогда, когда готовила моя мама (из-за чего они и не пришлись мне по вкусу в детстве). Спасибо огромное за замечательный рецепт. Раньше готовила по др рецепту,но этот просто класс:-):-):-)сын и муж в восторге. Большое вам спасибо за такой замечательный рецепт оладушек! Удвоила количество ингредиентов,муки ушло 400гр и добавила лишь изюм. Забрала ваш рецептик в копилку! Никогда не писала коментарии к рецептам, но тут не удержалась. Точное количество муки — молодец! Как никогда — оладушки получились действительно пышными! Первый раз пишу отзыв к рецепту)) потому что первый раз получились пышные, красивые оладушки!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Спасибо за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Другие рецепты: