| | Желе

Бисквит на простокваше рецепт

Бисквит на простокваше рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 28

Соединяем шоколадную муку с кефирной смесью. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Ставим режим выпечки на час. Сразу бисквит не вынимаем, даем еще немного постоять под крышкой. Открываем постепенно, иначе выпечка может опасть. Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Вводим два стакана просеянной муки. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом. Изумительный вариант бисквит с необыкновенным ароматом. Мак нужно заранее промыть и просушить. Рецепт теста без яиц. Ваниль, корица, цедра по вкусу. Смешиваем кефир с промытым маком. Оставляем на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Масло нужно размягчить в тепле заранее. Соединяем его с пудрой и взбиваем до пышности. Вводим постепенно маковый кефир, продолжаем взбивать. Берем продукты одинаковой температуры. По вкусу кидаем корицу, ваниль, натертую цедру. Но можно готовить без добавок, тоже получается достойно. Вариант очень простого бисквита, в тесто которого добавляются ягоды. Можно взять смородину, малину, вишню и любые другие, нужно совсем чуть-чуть. Яйца и сахар взбиваем до пышности не меньше шести минут. Ставим максимальную скорость миксера. Отправляем бисквитное тесто в формочку. Раскладываем сверху в любом порядке. При выпечке тесто их поглотит. Ставим будущий шедевр в духовку, выпекаем. Кефир в бисквитах можно заменять йогуртами, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Но они не должны содержать химических красителей, консервантов, заменителей сахара. Многие не переносят нагревания и под воздействием высоких температур ведут себя непредсказуемо. Добавление сливочного масла в бисквитное тесто – дело тонкое. Очень часто оно отслаивается от общей массы и берется комочками. Чтобы это не происходило, жидкий ингредиент постепенно вводят в масло, сначала небольшими порциями. Температура продуктов должна быть одинаковой. Любой бисквит будет вкусней, если добавить в него ваниль, корицу, изюм, ягоды, кокосовую стружку, фрукты. Вариантов огромное количество и они найдутся на любой кухне. Сода часто используется в кефирных бисквитах, но очень важно не переборщить и класть строго по рецептуре. В противном случае у выпечки будет неприятный вкус и специфический запах. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды, яблоки. Для праздничного торта очень подходит такой вариант выпечки. Чтобы выпечка поднялась, нужно добавить соду. В этом случае уксусом её не гасят, так как работает кислота из кефира. Вместо соды иногда используют разрыхлитель. Если при приготовлении важно хорошо взбить все ингредиенты, то для подъёма коржа кефирного нужно время, чтобы сода начала взаимодействовать с кислотой. Поэтому после замешивания даём тесту настояться около двадцати минут. Совершенно не страшно, если кефир не очень свежий, на качество выпечки это не скажется. Часть муки можно заменить манкой, тогда получится немного другой десерт, манник. Выпекают такой корж при хорошо разогретой духовке, от 180 до 200 градусов, время, требуемое для выпечки зависит от самой духовки и от высоты коржа, чем он выше, тем ниже температура и дольше длится приготовление. Рецептик на быструю руку, собирать из него тортики либо просто с чаем лопать, подходит и одно, и второе. Разбиваем в глубокую мисочку яйца. Добавляем два стакана кефира, он не должен быть только что из холодильника. Сразу же добавляем два стакана сахарного песка с содой. Засыпаем сразу всю муку. Форму смазываем маслом подсолнечника либо любым другим растительного происхождения. Выкладываем ложкой тесто в форму, ровно распределяем и ставим в духовку готовиться при 200 градусах. Готовность коржа проверяем с помощью деревянной зубочистки. Не верят некоторые, что без яиц получается вполне вкусный корж, который подойдёт в качестве хорошей основы для праздничного торта либо пирожных. Он получается несколько плотнее, но вполне приличный. Выливаем кефир в мисочку и насыпаем соды, перемешиваем и ждём, пока процесс гашения полностью пройдёт. Как только пена осядет, высыпаем сахар, начинаем взбивать, постепенно добавляем муку. Замешанное тесто заливаем в круглую форму, застеленную пекарской бумагой и ставим выпекаться при двухстах градусах. У меня выпечка занимает около сорока минут. К торжеству надо испечь торт, но времени в обрез возиться с коржами. Или вы начинающая хозяйка и не совсем уверены в своих силах, тогда держите сей рецепт. В удобную посуду выливаем кефир и засыпаем соду, перемешиваем и отставляем гаситься. В другую посуду, по объёмнее разбиваем яйца, засыпаем сахар. Начинаем бить на средней мощности миксера. Когда появится пена, добавляем размягчённое масло, продолжаем взбивать. Во взбитую массу с сахаром, маслом и яйцами маленькими порциями вводим кефир, перемешивая на самой слабой скорости. Потом тоже порциями всыпаем муку, дальше перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой, снизу вверх. Готовое тесто разравниваем в форме, застеленную специальной бумагой и выпекаем примерно сорок минут при 210 градусов. На обычном кефире получается отличный шоколадный корж. При покупке какао выбирайте проверенное и не просроченное. В удобную мисочку выливаем не холодный кефир, растворяем в нём соду, перемешиваем, отставляем в сторонку. В другую ёмкость разбиваем яйца и засыпаем сахар, взбиваем миксером до удвоения массы в объёме. Дальше заливаем кефир, перемешиваем уже лопаточкой. В муку присыпаем соду и какао, размешиваем равномерно и всё вместе просеиваем в жидкость, перемешиваем до равномерного растворения. Выравниваем тесто в подготовленной форме и выпекаем в духовом шкафу до полного приготовления. Удивительный вкус получается у бисквита с добавлением мёда. Сладкоежек очень порадует такой рецепт. Яйца для коржа должны быть из холодильника, чтобы хорошо взбились. Мы их отделяем, белки с половиной всего объёма сахара взбиваем отдельно в стойкую пену, желтки с другой половиной песка взобьём отдельно. В желтки добавляем кефир и мёд, размешиваем лопаткой и вводим мелкими порциями муку. В конце ложкой добавляем взбитую белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз. Форму выстилаем пергаментом и наливаем тесто. Если форма у вас маленькая, то тесто лучше разделить на две порции. Выпекаем при двухстах градусах. Любителям шарлотки должен понравиться рецепт. Если желаете, чтобы у бисквита была глянцевая хрустящая корочка, добавьте сливочное масло либо маргарин. В кефире разводим соду и ждём, пока прекратится гашение. Яйца засыпаем сахаром и взбиваем в пену с помощью венчика либо миксера, чтобы объём увеличился вдвое. Вводим частями кефир, перемешиваем. Яблоки режем кубиками, по желанию кожуру можно удалить. Заметьте, вначале яблоки, потом муку, её может хватить меньше, зависит от качества, всыпаем частями, размешивая лопаткой. Когда всё полностью растворится, распределяем тесто по форме и выпекаем при двухстах градусах около сорока минут. По желанию можно подсыпать корицы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: